Несколько депутатов Госдумы приняли участие во флешмобе Mannequin Challenge и «остановили время». В их числе оказался и депутат от Бурятии Николай Будуев.

"Каждый месяц депутаты от "Единой России" выезжают на неделю в регионы для работы с избирателями. Очередная региональная неделя началась с флешмоба Mannequin Challenge", - сказано в описании видео парламента.

Так, в минутном ролике депутаты замерли в неподвижных позах в фойе здания Госдумы. Кто-то изучает план работы на региональной неделе, кто-то уже держит папку с обращениями граждан, кто-то рассматривает какие-то билеты, а кто-то собирается покинуть здание Госдумы.

Николай Будуев изобразил неподвижную фигуру, стоящую с графиком приема жителей.

Ролик собрал уже почти 33 тысяч просмотров. Однако многие пользователи не оценили то, что депутаты не отстают от того, что в тренде. "Что депутатам заняться больше нечем?" - недоумевают интернет-пользователи. И подчеркивают, что "лучше бы делом занялись".

Кто-то отметил, что "в Госдуме без изменений, как стояли так и стоят".

Mannequin Challenge (с англ. — «вызов подражания манекену») — вирусное тренд-видео и флешмоб, распространившееся в интернете в октябре 2016 года. Группа людей остается неподвижной пока между ними перемещается оператор, записывающий видео.

Впервые было замечено в социальной сети Twitter 27 октября 2016 года. Сопровождается хештегом #MannequinChallenge и рядом музыкальных композиций.