Погибший в Сирии российский полковник, командир 5-й гвардейской танковой бригады в Улан-Удэ Руслан Галицкий будет представлен к государственной награде посмертно.

"Там действительно представление (к госнаграде), если я не ошибаюсь, то ли уже было, то ли будет направлено. Представление направляется президенту, и президент подписывает соответствующий указ", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По информации Минобороны, Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо, сообщает "ТАСС".

"Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Как уточнили в Минобороны, Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников.

"Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", - добавили в ведомстве.

В Улан-Удэ Галицкий перевелся из Ростовской области. В 2012 году он был награжден медалью "За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования МО РФ".

Также Галицкий отмечен памятным знаком губернатора Ростовской области "За ратную службу".