Баннер вверху
27 Июля 2021
Этот день в истории Бурятии
| 00:48 | USD 74,12 | EURO 87,39
USD 74,12 ₽ | EURO 87,39
Улан-Удэ 23°С
Ночью: 18°, утром: 17°
Мэр г. Улан-Удэ, возглавляет администрацию города
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия
19.07.2021 15:13
В Бурятии обнаружен «черный список» соискателей работы
В Бурятии обнаружен «черный список» соискателей работы

В редакцию «Новая Бурятия» обратилась жительница Новая Брянь Заиграевского района Екатерина Ежова. Женщина, проработавшая более 10-ти лет в торговле, имеющая благодарности, оказалась в «черном списке» у предпринимателей. Теперь она практически не может устроиться на работу.

Остаться без работы

- Десять с лишним лет я проработала в разных магазинах Улан-Удэ, - рассказывает Екатерина Ежова. – Торговала и вещами на рынке, и в простых продуктовых магазинах. Работа мне нравится. Это мое. За все это время не было ни одного нарекания. Напротив, благодарности. А тут такое!

А все началось с того, что год назад женщина устроилась в один из продуктовых магазинов Улан-Удэ. Хозяин магазина убедил женщину не устраиваться официально, чтобы меньше платить налоги. Пообещал ей, что если она вдруг соберется увольняться, то он, как положено, сделает запись в трудовой книге и оплатит отпускные. На том и порешали. Женщина проработала на новом месте полгода. Вышла замуж, а так как супруг работал в деревне, решили перебраться туда. Екатерина уволилась, однако хозяин обещанного слова не сдержал. Печать в трудовой не поставил, отпускные не заплатил. Но это оказалось полбеды. 

- Подумала, плюнула, черт с ним, пусть останется на его совести, - продолжает Екатерина. – В селе я сразу стала искать работу, конечно же, в магазине. Каково было мое удивление, когда, изучая мои документы, работодатель мне сообщила, что я в «черном списке» в группе среди предпринимателей. Вообще я впервые узнала, что такой список существует. И уж тем более, что последний мой работодатель, я так понимаю, так «лестно» обо мне отозвался, что меня не хотят брать на работу. Пообещали, что попозже и с испытательным сроком. И это когда в стране такая безработица! Особенно на селе. Даже если эта группа и существует, так если человек тебе неприятен, можно его так грязью облить, что он потом и работу не сможет найти?! Тогда пусть создают «черные списки» работодателей, которые обманывают и не платят зарплату! 

«Черные списки» соискателей незаконны

Погуглив про черные списки сотрудников стало ясно одно – подобные базы вне закона. 

- Каким бы ни был черный список достоверным и закрытым, с точки зрения закона он не имеет права на существование. – пишут специалисты. - Публикация персональных данных гражданина или их передача третьим лицам без согласия того самого гражданина – незаконное и даже наказуемое действо. Так что размещение на интернет-сервисе жалобы на человека с указанием его ФИО, фото или даже паспортных данных (часто бывает и такое!) – подсудное дело! Более того, человек, которого опорочили в какой-либо базе плохих работников, может доказать свою невиновность, потребовать опровержения, а также возмещения морального вреда и восстановления деловой репутации. А распространитель такой жалобы пойдет уже по уголовной статье за клевету.

- С одной стороны такие списки нам, предпринимателям, удобны, – рассказал владелец одного из городских маршрутов. – Мы смотрим, читаем отзывы, это удобно. Но если это все правда. А не так, чтобы на почве личной неприязни портить друг другу жизнь. Поэтому это нужно как-то регламентировать, чтобы был не пустой птичий базар. И еще. Считаю, что здесь женщинам сложнее. Вот, допустим, понравилась работница начальнику, отвергла его ухаживания. И все! Считай, не работает. Ладно, если у него не работает, а если он и в дальнейшем через эти списки ей все испортит? Вот кто тут защитит? И как доказать в чем причина на самом деле?

Мораль такова, что к черным спискам (особенно публичным) стоит относиться очень настороженно. Проверять человека по таким базам, в принципе, можно, но брать на веру всю обозначенную в них информацию ни в коем случае нельзя. Ее можно использовать лишь как отправную точку для дальнейшего расследования – например, задать неудобный вопрос кандидату на собеседовании и послушать его точку зрения, а также максимально собрать сведения с предыдущего места работы, где случился конфликт, – пишут в Интернете.

Нина Слепнева.


Поделиться в соцсетях:


Поделиться:

Опрос недели:
На ваш взгляд, когда закончится эпидемия коронавируса?
Проголосовавших: 31