Все новости
11.09.2021 0:00
Триллионы рублей – семьям с детьми

Триллионы рублей – семьям с детьми

В столице Бурятии прошла пресс-конференция с членами партии «Справедливая Россия – За правду» Сергеем Мироновым и Александром Казаковым. На встрече с журналистами кандидаты в Госдуму обсудили не только нюансы предвыборной кампании, но и главные проблемы жителей республики.

Отметим, что до встречи с журналистами столичные гости посетили Иволгинский дацан, где побеседовали с Хамбо ламой Аюшеевым. К своему удивлению, партийцы узнали, что их приезд совпал с днем явления нетленного тела Хамбо ламы Итигэлова, когда 19 лет назад ламы нашли захороненный в земле короб.

– По  графику   приезд     в    Улан-Удэ был запланирован на 15 сентября, а на 10 сентября – Омск. В последний момент  решил поехать к вам десятого числа. Видимо, не случайно. От такого совпадения в датах на меня даже оторопь нашла, –  говорит Сергей Миронов.

Чтоб дышалось легко

Лидер партии Сергей Миронов считает, что в Бурятии прежде всего необходимо решить вопрос с экологией. Его удивляет, что ни Улан-Удэ, ни Гусиноозерск, где отмечаются те же проблемы, ни другие города не были включены в программу «Чистый воздух». Ведь из-за грязного воздуха страдает здоровье жителей, а скачки уровня воды в  Байкале наносят непоправимый вред природе. Кроме того, управление озером Байкал хотят вынести на федеральный уровень, что в корне неправильно. В ответ на это Александр Казаков даже провел акцию «Оставьте Байкал местным». По его мнению, никто не сможет сберечь Байкал лучше тех, кто там живет.

Много начислено

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает, что в нашей республике есть также много нерешенных социальных проблем, требующих к себе первостепенного внимания. К примеру, жители  112 микрорайона опаздывают по утрам на работу из-за отсутствия дополнительного транспорта. А еще Сергея Миронова удивляет несправедливый расчет оплаты за ЖКХ.

– Житель Селенгинска написал мне, что ежемесячно платит за коммунальные   услуги   10   тыс.   рублей, а его знакомый в Иркутске оплачивает за те же самые «квадраты» 3 тыс. рублей. Разница очевидна, – говорит Сергей Миронов.

Деньги – семьям

В рамках пресс-конференции Сергей Миронов поделился своими планами в случае если станет депутатом Госдумы.

– Первое, что я хотел бы сделать, это отменить пенсионную реформу. В России 43% мужчин не доживают до пенсии. Второе – это внесение законопроекта о справедливом базовом доходе. Мы предлагаем с 1 января 2022 года начать выплачивать по 10 тыс.  рублей каждому члену семьи с детьми. Так, семья из пяти человек сможет получать ежемесячно 50 тыс. рублей. Третье – полный запрет дистанционного обучения в школах и вузах, кроме введения чрезвычайного положения. А также отмена ЕГЭ.

По словам Сергея Миронова, деньги на ежемесячные выплаты семьям с детьми у государства найдутся,   а    это   более  7  трлн  рублей. Только для этого нужно формировать финансовые источники. К примеру, внести в Бюджетный кодекс закон, по которому все налоги будут уходить по месту производства товара либо услуги.

«Зачетные» участки

Спикеры рассказали, что директор Оренбургской школы обратился к генпрокурору Бастрыкину с необычным заявлением. В нем директор сообщил, что его коллектив, а также коллективы других школ и детсадов обязывают регистрироваться на конкретных избирательных участках.

– В больших городах таких участков не больше трех, и называются они «зачетными». Интересно, что на таких участках уже зафиксировано до 3000 избирателей. Это что-то нереальное. Доказательств нет, но складывается ощущение, что здесь происходит нечестная игра, – говорит Сергей Миронов.

Александр Казаков убежден, что, в отличие от других политических партий, «Справедливая Россия – За правду» имеет настоящую, понятную, идеологическую программу по улучшению жизни граждан.

На встрече с журналистами члены партии «Справедливая Россия – За правду» также обсудили проблемы образования, культуры, сохранения национального языка, здравоохранения и благоустройства. Отметим, в частности, что партия точно знает, как решить проблему с бродячими собаками в Бурятии. А когда всем миром идет сбор денег на дорогое лекарство тяжелобольным людям, Сергей Миронов считает, что это позор государству.

 

Андрей Норбоев

Оплачено из средств избирательного фонда Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Забайкальском крае.

Кол-во просмотров: 58

Поделиться новостью:


Поделиться: