Теперь в киосках «Новости»

Жюри «Новой Звезды-2021»: Бадма-Ханда Аюшеева – артист вне нашего конкурса ►

Бадма-Ханда открыла финал конкурса в дуэте с известной певицей Зарой
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото Жюри «Новой Звезды-2021»: Бадма-Ханда Аюшеева – артист вне нашего конкурса  ►

Состоялся долгожданный финал всероссийского конкурса «Новая Звезда-2021», который в дуэте с известной эстрадной исполнительницей песен, заслуженной артисткой России Зарой открыла певица из Бурятии, народная артистка республики, артистка  бурятского театра «Байкал» Бадма-Ханда Аюшеева.

Во время выступления Бадма-Ханда  и мульти-музыкант, народный артист Бурятии Баттувшин Балданцэрэн  покорили жюри, щедро одарившее их оценками-звездами, и зрительный зал.  Дуэт бурятских артистов заработал высшую оценку – 100 баллов, стал фаворитом смс голосования, а также завоевал специальный приз зрительских симпатий и денежную премию.

- Для меня Бадма-Ханда – это артист вне нашего конкурса. Я настолько покорена ее душевными качествами и профессиональными навыками! У нее уникальный материал, уникальный голос. Я большая Ваша поклонница. Спасибо, - обратилась к бурятской певице Зара.

В своем слове член жюри, народный артист России Юрий Николаев сказал:

- Прекрасное выступление, я слушал от начала до конца. Вы знаете, как я отношусь к этносу, к народным песням, а тем более мне всегда нравилось горловое пение и его сочетание с песней – это здорово! Причем мне это не показалось каким-то вычурным или сделанным специально. Это было органично, хорошо, искреннее отношение к тому, что вы сделали. Так что огромное вам спасибо и удачи.

Бадма-Ханда Аюшеева стала настоящей звездой конкурса, еще во время полуфинала певица Зара отметила:

- Благодаря вашему исполнению мы увидели и услышали красоту вашего языка, вашей музыки, души Бурятии.

Уже за кулисами, после выступления в финале, Бадма-Ханда призналась, что очень волновалась. Певица и музыкант обрадовались высокому баллу и поблагодарили авторов проекта за превосходную оценку этнической музыки в их исполнении.

 

Напомним, во время проведения зрительского голосования свой голос за Бадма-Ханду Аюшееву отдал глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Земляки, давайте поддержим Бадма-Ханду на таком масштабном конкурсе и проголосуем за нее. Наша Бадма-Ханда будет сражаться за наш родной край, за честь и доблесть своего региона. Уверен, у нее получится отразить красоту и самобытность нашей Бурятии. Бадма-Ханда, урагшаа!», - написал Алексей Цыденов в своем Instagram-аккаунте. 

 

Юлия Бугаева

Кол-во просмотров: 9374

Поделиться новостью:


Поделиться: