Жительница Улан-Удэ просит органы опеки помочь ее племяннице

Общество |
эксклюзив
ЭКСКЛЮЗИВ
Фото Жительница Улан-Удэ просит органы опеки помочь ее племяннице
Фото: Татьяна Никитина

Полтора года улан-удэнка Татьяна Зимирева обивает пороги кабинетов в надежде, что ее племяннице – инвалиду 2 группы помогут вселиться в собственное жилье. Квартиру в центре города на улице Фрунзе, где она является единственным собственником, девушке подарил отец, однако сам он участие в ее воспитании не принимал, равно как и биологическая мать. Между тем, все вышло так, что сегодня мать с другой дочерью проживают в этой самой квартире и освобождать ее не собираются. 

 - После смерти бабушки, которая и вырастила в деревне девочку, дом пришел в негодность, жить ей негде. Полтора года мы пытаемся вселить ее в собственную квартиру. По суду нам удалось это сделать, однако дальше для девушки начался настоящий ад, - рассказала опекун Татьяна Ивановна.

По утверждению улан-удэнки, мать девушки запрещала ей выходить из дома, пользоваться холодильником, ванной, унитазом. Несколько раз девушке приходилось вызывать «скорую».

 - Когда фельдшер позвонила мне и попросила забрать племянницу из этого ада, я уже просто не выдержала и отправила ее к знакомым, но долго она там жить также не может. Выселить мать и вторую взрослую дочь из квартиры по суду мы не смогли. Добиться того, чтобы органы опеки приняли какие-то меры в отношении биологической матери, буквально доводящую больную до истерики, у нас тоже не получилось. На все мои сигналы о происходящем органы опеки Советского района отделываются отписками, что условия проживания созданы нормальные, но это не так, - рассказывает Татьяна Ивановна.

 Женщина утверждает, что фактически ее поставили перед выбором – либо она сама решает жилищный вопрос племянницы, либо органы опеки отправят девушку в интернат.

 Мы будем следить за развитием событий.

 

 

Кол-во просмотров: 1283

Поделиться новостью:


Поделиться: