Теперь в киосках «Новости»

Жительница Бурятии могла лишиться жилья после смерти матери

Женщину сняли с учета как имеющую право на жилищную субсидию
Общество |
Фото Жительница Бурятии могла лишиться жилья после смерти матери
Фото: freepik.com

В Окинском районе Бурятии восстановили в правах местную жительницу, которая могла лишиться жилищной субсидии. Вопрос решили после обращения женщины в районную прокуратуру.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, мать заявительницы вместе с семьей стояла на учете граждан, имеющих право на получение жилищной субсидии в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На учете семья стояла с 2008 года, в 2016 году из-за смерти матери администрация района семью с учета почему-то сняла. Несостыковку нашли во время проверки прокуратуры.

- Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» предусмотрено, что право на получение субсидии сохраняется за членами семьи умершего гражданина, состоявшего на учете в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии. В этом случае получателем является один из членов семьи, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Окинского района.

После проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление к муниципалитету. В документе требовали признать незаконным снятие семьи с учета, а членов семьи умершего гражданина - восстановить в списке граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий.

- Тункинский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу. Местная жительница и члены ее семьи восстановлены в указанном списке, - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Кол-во просмотров: 774

Поделиться новостью:


Поделиться: