Оформить доставку из интернет-магазина

Житель Улан-Удэ рассказал о хитрой схеме перекупов на Мясной ярмарке

Цена на мясо в помещении оказалась ниже, чем на улице у сельских фермеров
Общество |
Фото Житель Улан-Удэ рассказал о хитрой схеме перекупов на Мясной ярмарке
Фото: Зорикто Дагбаев

На ярмарке жителям Улан-Удэ представили широкий ассортимент говядины, баранины, конины, мяса птицы и прочее. Кроме этого, покупатели смогли приобрести мясные субпродукты, полуфабрикаты, рыбную продукцию напрямую от производителей. Однако не так все радужно прошло, как это описывают множество телеграм-каналов, в том, числе, подведомственных. К примеру, улан-удэнец Содном разочаровался в мероприятии и пояснил почему:

«Приехали с женой на рынок, думали, что мяса купим, бууз налепим. Походили с супругой, но цены скажу, что «кусучие». А главное - сразу видно перекупов. Те, кто с районов, на улице мясо продавали, а цена на мясо выходила дороже, чем в помещении рынка. В здании перекупы специально цены снижали, чтобы народ у них мясо брал. Ясно, что сельские жители приехали только на пару дней, чтобы сбыть продукцию. Соответственно, им деваться некуда, и они уже перекупам задешево мясо отдают. А те, в свою очередь, вновь повышают цену на мясо. Такая схема».

Кроме того, оказалось, что для участия в Мясной ярмарке требовалась некая заявка, о которой не знали не то, чтобы в районах, но и в Улан-Удэ. Поэтому некоторые из фермеров, приехавшие издалека, вынуждены были свернуться.  Отметим, что ярмарка организовывалась как мероприятие, позволяющее сельских товаропроизводителям продать свою продукцию напрямую городским покупателям, минуя перекупщиков. Но, видимо, что-то пошло не так.

Кол-во просмотров: 1255

Поделиться новостью:


Поделиться: