Оформить заказ в интернет-магазине

Житель Бурятии рассказал о значимости добровольцев в спецоперации в Украине

Доброволец советует прекратить писать всякую ересь в Интернете и заняться серьезными делами
Общество |
Фото Житель Бурятии рассказал о значимости добровольцев в спецоперации в Украине
Фото: Александр Гармаев

Шестой месяц продолжается на территории Украины специальная военная операция, в которой принимают участие Вооруженные силы России, в том числе военнослужащие из Бурятии. Помощь нашим бойцам оказывается неоценимая, большой вклад за период спецоперации сделали военные-добровольцы. Одним из них стал Александр Кокоулин, который уехал в Украину в апреле в составе добровольческого батальона и вернулся спустя два месяца.

Сын Байкала

Над решением отправиться в Незалежную Александр долго не думал. Как только объявили о формировании добровольческих батальонов, пошел в военкомат. Цель была одна – попасть в зону проведения специальной военной операции.  

– Я – сын своей земли, сын Байкала. Я уехал туда в составе добровольческого батальона «Барс», отслужил там, в июне вернулся домой. Находясь уже здесь, просмотрев наши социальные сети,  понял простую вещь. У нас очень много неправды пишут в социальных сетях,  много лжи про спецоперацию, про наших солдат, ребят. Я туда пошел, чтобы там в атаку и шли 20–25-летние парни, которые должны быть здесь, воспитывать детей, создавать семьи и будущее. Мы уже, как говорится, люди постарше, у нас уже все в жизни сложилось, – рассказал Александр Кокоулин.

Увидев, что пишут про спецоперацию, про военнослужащих из Бурятии, Александр пришел к выводу: здесь не имеют ни малейшего представления о том, что происходит там, в зоне боевых действий. С мнением человека, который побывал в самом пекле и вернулся оттуда живым, трудно не согласиться.

– Наши ребята из Бурятии идут, давят, это наши земляки, соседи, друзья, братья, мужья, сыновья. Это их работа, которую они должны делать как военнослужащие, подписавшие контракт. В то же время это их долг как граждан России. Защитить свою Родину, нас, свои семьи перед лицом объединившегося врага могут только они. Да, наши парни устают, но эта усталость от чего? От того, что люди, которые сидят дома на диванах и строчат комментарии в Интернете, не в состоянии обратиться в военкомат, поехать и заменить наших ребят, чтобы они немного отдохнули и переэкипировались, – поделился Александр.

Для российского солдата сейчас главное на передовой – передохнуть, поесть и поспать, потом позвонить родным и сказать, что все нормально, все работают. За этим и поехали добровольцы в составе батальонов: чтобы у военнослужащих было время отдохнуть и с новыми силами идти «вламывать и вламывать».

– Военнослужащих из Бурятии там очень уважают, что донецкие ребята, что другие подразделения.  Как говорится, где приходим мы, там будет «веселье», там будет обязательно прорыв, – добавил Александр.

Хватит сидеть

Доброволец советует прекратить писать всякую ересь в Интернете и заняться серьезными делами. С тем, как экипированы солдаты, в каких условиях живут, должны разбираться те, кто может как-то помочь.

– Не надо рассказывать про плохую экипировку, снабжают очень хорошо, дают все, что просишь. Разгрузку на дополнительные магазины – без проблем, подствольный гранатомет – выбирай, какой хочешь. Там все есть: еда, вода, снабжение. Наши ребята-снабженцы чудеса творят. Они могут прямо под обстрелами на позиции принести горячее питание, я сам своими глазами это видел, – поделился Александр.

Военнослужащий-доброволец из Бурятии призывает земляков не оставаться в стороне и поддержать добровольческие подразделения. Сейчас идет набор в добровольческие отряды, где проходил службу Александр, формируется также новый добровольческий батальон под названием «Байкал», пойти можно туда.

– Хочу обратиться к своим землякам. Мужики, хватит дома сидеть, читать в Интернете всякую ересь. Там идет спецоперация, там не сахар, там не пляж. Но если у вас есть что-то внутри и вы считаете, что мы делаем правильное дело, встаньте, пойдите в военкомат. Есть наборы на контрактную службу. Без разницы, где вы будете служить. Главная наша задача сейчас – дать немного нашим парням отдохнуть, чтобы они, в конце концов, «вломили по полной» и все вернулись домой, – подытожил Александр.

Кол-во просмотров: 1719

Поделиться новостью:


Поделиться: