Житель Бурятии получил срок за охоту в национальном парке

В капканах и петлях охотника погибли три соболя и кабарга
Общество |
Фото Житель Бурятии получил срок за охоту в национальном парке
фото: Зорикто Дагбаев

В Тункинском районе Бурятии осудили местного жителя, который охотился на территории национального парка «Тункинский». Мужчину признали виновным по двум статьям: ч. 2 ст. 258 УК ПФ (незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории, причинившая особо крупный ущерб), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

На суде мужчина рассказал, что был в парке в феврале 2021 года. Находясь в лесном массиве, он установил 5 металлических капканов и 10 петель для охоты на диких животных. В итоге в ловушки попало 3 соболя и кабарга, которые в итоге погибли. Ущерб, причиненный государству, составил 525 млн рублей.

Помимо ловушек мужчина взял с собой оружие с боеприпасами. Как выяснилось, все огнестрел хранился у него незаконно, вместе с боеприпасами его изъяли сотрудники национального парка.

- Тункинский районный суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного причиненного ущерба. Иск находится на рассмотрении, - отметили в пресс-службе прокуратуры Тункинского района.

Кол-во просмотров: 660

Поделиться новостью:


Поделиться: