Заявления в детские лагеря в Улан-Удэ можно подавать уже в январе

Путевки предоставляются двух видов
Общество |
Фото Заявления в детские лагеря в Улан-Удэ можно подавать уже в январе
Фото: Анастасия Кыштымова

Заявления на путевки в детские лагеря в Улан-Удэ родители и законные представители детей могут подать уже в январе. Об этом сообщили в комитете по образованию администрации г. Улан-Удэ.

Сейчас путевки предоставляются в двух видах: с частичным возмещением из бюджета и на бесплатной основе. На первые могут претендовать семьи, где есть дети от 7 до 15 лет, на вторые – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В первом случае разницу между фактическим размером оплаты и размером оплаты за счет бюджетных средств оплачивают родители. Город может заплатить 10,1 тыс. рублей за одну путевку.

Для детей участников СВО путевки с частичным возмещением из бюджета предоставляются во внеочередном порядке.

Подать заявку можно двумя вариантами – через портал Госуслуг или непосредственно в комитет по образованию. Родителям также напоминают, что по путевке, полученной с частичным возмещением средств за счет бюджета, ребенок может отдохнуть только один раз (одну смену) в конкретном лагере. Исключения составляют лагеря с дневным пребыванием, детские лагеря палаточного типа и лагери труда и отдыха.

По всем вопросам обращаться в комитет по образованию администрации г. Улан-Удэ по адресу: ул. Советская, дом №23, каб. 24а, конт.тел. 21-21-64, с пн по пт с 15:00 до 17:00.

Кол-во просмотров: 4985