Заявления на новые выплаты подали более 1200 семей Бурятии

Принимать заявления Пенсионный фонд России начал сегодня
Политика |
Фото Заявления на новые выплаты подали более 1200 семей Бурятии

С 1 июля Пенсионный фонд России начал принимать заявления на новые ежемесячные пособия, которые полагаются беременным женщинам и одиноким родителям с детьми от 8 до 16 лет. Подать заявление можно на главной странице портала Госуслуг. На данный момент подано более 1200 заявлений.

Напомним, новые ежемесячные выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей с 8 до 16 лет включительно, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Размер такого пособия для беременных женщин составит 6 649 рублей (50% прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Бурятии на 2021 год). Пособие для ребенка от 8 до 16 лет составит 6 720,5 рублей (50% региональной величины прожиточного минимума для детей в 2021 году).

- Выплаты будут назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. То есть, пособия смогут получать беременные женщины или одинокие родители, если среднедушевой доход семьи меньше 12 810 рублей (прожиточного минимума на душу населения в РБ на 2021 год) и семья соответствует имущественным критериям назначения выплаты, - отметили в фонде.

Как уточнили в правительстве РБ, ежемесячные выплаты могут быть назначены 5,5 тыс. беременных женщин и более 16 тыс. одиноких родителей. Перечисление средств по заявлениям, зарегистрированным в июле, начнется с августа.

Подавать заявления на обе выплаты жители Бурятии должны через портал Госуслуг. Лично на приеме заявления смогут подать опекуны и попечители. Записаться на прием с 12 июля опекуны могут по телефону горячей линии Отделения 8 (3012) 29-14-14.

Подробную консультацию также можно получить в официальных соцсетях ОПФР Республике Бурятия.

Кол-во просмотров: 1649