Оформить доставку из интернет-магазина

Задержано 300 тысяч литров контрафактного алкоголя

Товар прибыл железной дорогой с Северного Кавказа и чуть было не попал на прилавки Бурятии.
Происшествия |

Более полумиллиона бутылок крепкого алкоголя задержали сотрудники полиции на транспорте совместно с работниками службы регулирования алкогольного рынка. Товар прибыл железной дорогой с Северного Кавказа и чуть было не попал на прилавки Бурятии.

Огромный склад почти забит доверху содержимым 30 контейнеров, а это, говоря на языке чисел, почти 600 тонн, 30 тысяч коробок или же 300 тысяч литров незаконного алкоголя. Ввоз контрафактной продукции пресекли на станции Тальцы, под подозрение специалистов попали нанесенные на бутылки специальные марки.

- На водке нанесены акцизные марки, которые ранее были выданы на винный напиток. Кстати, их подлинность еще предстоит проверить, как, собственно, и само содержимое тары, - говорит начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Улан-Удэнского ЛОМ МВД России на транспорте Александр Ласточкин.

Но несоответствующие крепости напитка спецзнаки – здесь нарушение не единственное. При разгрузке контейнера выяснился еще один интересный факт: за коробками с крепким напитком одной торговой марки находились другие. Их большинство и ни в одних документах они не значились.

И такие подмены – не редкость, – говорят полицейские. Крепкие напитки в Бурятию пытаются ввезти под видом сантехники, мебели и так далее. Не соответствует часто и само содержимое. Так, на днях была задержана другая партия крепкого алкоголя. Экспертиза подтвердила: в целом контейнере напиток был с примесью ацетона.

И такие опасные поставки в Бурятию идут с незавидной регулярностью. В начале года сотрудники полиции пресекли ввоз 50 тонн спиртосодержащей жидкости. Пластиковые бутылки разного объема были аккуратно упакованы в коробки и бережно хранились в одном из гаражей Улан-Удэ.

- Это в основном технический спирт, несоответствующий безопасности жизни и здоровья граждан. Как правило, он поставляется в республику из других регионов: это Иркутская область, Московская область, - говорит начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупция МВД по Бурятии Александр Бутуханов.

С начала текущего года сотрудниками органов внутренних дел выявлено 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости. Реализуют такую жидкость, как правило, частные лица.

Оптовой же компании, которая проходит по документам как получатель многотонного груза, грозит как минимум отзыв лицензии, это в случае если следствие установит, что руководство заведомо знало о поступлении контрафакта, сообщает телекомпания Ариг Ус.

Кол-во просмотров: 269

Поделиться новостью:


Поделиться: