За конкурсной шумихой "Вкусы России" забыли ценный продукт

Арсан - суперфуд, который знаком каждому жителю Бурятии 

Здоровье |
Фото За конкурсной шумихой "Вкусы России" забыли ценный продукт

За всей этой конкурсной шумихой, забыли и другие национальные вкусы республики. Почти каждый житель Бурятии знаком с Арсаном, который между прочим, считается местным сперфудом. Так называют продукты с высокой концентрацией полезных веществ.

Готовится этот кисломолочный напиток на специальной закваске, которую сохраняют, как живой продукт. Добавляют муку грубого помола или зерно, и затем бережно варят.

Аюна Заянай, руководитель в Информационно-методологическом центре Республики Бурятия, у себя на странице в Facebook, призывает жителей Бурятии помнить свои традиционные вкусы и рецептуры, помогающие сохранять свое здоровье.

«Сейчас такое время, когда мы задумались о своем здоровье, здоровье близких, об иммунитете. Думаю, что внимание к таким традиционным продуктам, натуральным, без добавок и ГМО, поможет нам не только укреплять культуру, но и сохранять здоровье», - отметила Аюна.

Сейчас она ищет экспертов, которые помогут возродить широкое производство кисломолочного продукта Арсан.

Читайте также: Бурятским буузам посвятили вайн (ВИДЕО)

Кол-во просмотров: 1206

Поделиться новостью:


Поделиться: