Оформить доставку из интернет-магазина

YouTube и Facebook могут запретить в России

Роскомнадзор нашел причины для введении жестких санкций
Политика |
Фото YouTube и Facebook могут запретить в России

Поводом для такого решения стала блокировка российского контента на иностранных медиаплатформах. Так, за 2020 год выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина», в частности из-за сцен насилия и жестокости. 

Законопроект, внесенный в Госдуму на рассмотрение, направлен на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны.

- Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством, - сообщают в пресс-службе Роскомнадзоре.

При выявлении ограничения доступа к информации российских СМИ владельцы иностранного интернет-ресурса будут признаны нарушителем. Их занесут в специальный реестр, а владелец будет обязан эти нарушения устранить. Если нарушения не устранят, то ресурс будет ограничен в действиях на территории РФ.

Пользователи Сети взбунтовались. Они считают, что подобный законопроект принесет только вред российским пользователям, т.к. они не смогут найти необходимую им информацию. Так, работники в сфере IT-технологий негодуют на счет того, что из-за возможных в будущем санкиций невозможна будет полноценная работа в Интернете, и предется использовать технологии VPN..

«Почти уверен, что теперь приседать придётся и с GitHub (Microsoft), и с YouTube (Google) и далее, далее, далее», — пишет Антон К.

Некоторые уверены, что законопроект может спровоцировать ответную «атаку» - иностранные правительства также могут ввести санкции в отношении российских IT-компаний и медиаплатформ.

«Международные интернет-гиганты могут препятствовать продвижение того же «Яндекса» на мировой рынок, который охватывает постсоветские страны. Я думаю, все вопросы надо решать в правовом поле в международных судах, или создайте что-нибудь свое, а потом принимайте решения!» — написал пользователь Игорь.

Комментарии взяты с сайта информационного агентства REGNUM.

Кол-во просмотров: 434

Поделиться новостью:


Поделиться: