Оформить заказ в интернет-магазине

Выяснилось, что в Бурятии социальные лифты работают совсем в другую сторону

Спасать кадровый резерв в муниципальных образованиях республики приходится фактически в ручном режиме
Политика |
Фото Выяснилось, что в Бурятии социальные лифты работают совсем в другую сторону
Фото: Татьяна Никитина

Сайт «Ведомости» связывает назначение на пост замначальника управления президента по внутренней политике (УВП) Евгения Грачева с новыми задачами, стоящими перед ведомством. Как сообщает издание, в полномочия этого чиновника входит работа с органами местного самоуправления и сопровождение пока отложенной реформы.

По версии «Ведомостей», перед новым назначенцем поставлена задача сформировать на уровне муниципалитетов такой кадровый резерв, «которому гарантируются социальные лифты». До этого момента «лифтами» занимались в основном с помощью конкурса «Лидеры России», где в этом году в суперфинале принял участие, к примеру, руководитель аппарата Народного Хурала Жамсо Гунзынов.

 К сожалению, предыдущие участники и даже победители от Бурятии ожидаемого результата республике так и не принесли. К примеру, один из победителей Евгений Малыгин, сразу же после победы назначенный на должность замминистра туризма, не проработал там и полугода. Победителем этого же конкурса становился известный в республике гендиректор ОАО «Молоко Бурятии» Анатолий Раднаев.

Если вести речь о Бурятии, то здесь ситуация, скорее, прямо противоположная. Лифты работают не наверх, а совсем в другую сторону, так как обеспечивать должный уровень руководства на селе некому от слова совсем. Доходит до того, что людей приходится фактически уговаривать подать документы на выборные должности, о чем в сердцах рассказал однажды председатель экономического комитета Народного Хурала Анатолий Кушнарев. 

Именно это обстоятельство вынуждает по примеру великого сына Тункинской долины Владимира Саганова направлять с площади Советов в глубинку бывших замминистров и депутатов. Когда-то выступая на партийном собрании, аспирант сельхозинститута Владимир Саганов, сказал, что собственным примером готов помочь родине в непростой ситуации и на завтра же уехал работать на молочно - товарную ферму. Очень скоро превратив эту захудалую ферму в образцово - показательную, Саганов затем становится директором этого совхоза, потом председателем райисполкома, замминистра, министром, первым зампредседателя Совета министров, слушателем Академии общественных наук, наконец, председателем Совета министров Бурятской АССР. 

Пусть не с трибуны комсомольского собрания, но и сегодня и площади Советов в глубинку главами муниципальных образований назначены - избраны Николай Емонаков, Валерий Шагжитаров, Владимир Смолин. Состоится ли их возвращение на площадь Советов и в каком статусе, покажет время. Главное, что в Кремле думают об этом. 

 

Кол-во просмотров: 6427

Поделиться новостью:


Поделиться: