Врачей Мухоршибирской больницы обвиняют в смерти новорожденного ребенка

Свою вину они не признают, утверждают, что сделали все, что могли.
Происшествия |

Врачи больницы утверждают, сделали все что смогли. Мать тем временем уверена в обратном и винит их в гибели малыша, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Не настроенный на диалог врач попыталась преградить дорогу матери, потерявшей ребенка. О своей трагедии Олеся решила рассказать сразу, как пришла в себя после родов. Во время беременности девушка приходила на все приемы, сдавала анализы. Ребенок был долгожданный, первая девочка в семье. Уже имя придумали - Номина. Рожать в больницу приехала к сроку. И здесь начались осложнения.

- Выяснилось, что у меня открытие шейки матки первой степени. Нужно было простимулировать и вызвать роды, как бы помочь мне. Они начали антибиотики мне ставить. За счет антибиотиков у меня прекратилось все. В понедельник меня днем на КТГ отправили, на аппарат. Сердцебиение у ребенка послушали, сердцебиение у него зашкаливало. Перевели меня в предродовую палату, там начали ставить уколы вызывающие. Но не получалось у меня - открытие не шло и схваток не было. А ребенок тем не менее воду потерял, воды тем более были зеленого цвета. Видимо, когда воды эти грязные выходили, он нахлебался ими, - рассказывает Олеся.

Решение делать кесарево приняли лишь на следующий день. Оперировать начали только после консилиума. Ребенок появился на свет лишь в 01:15 ночи. Но первого крика младенца мать не услышала.

- Я говорю: «Почему не плачет ребенок». А они: «Ну сейчас посмотрит педиатр», - продолжает Олеся.

После этого самочувствие Номины не улучшилось. Девочка умерла. Тело ребенка отправили на вскрытие в Улан-Удэ.

Главврач Мухоршибирской больницы Александр Варфоломеев сообщил, что будет проведено служебное расследование на уровне министерства здравоохранения.

- Вскрытие будет сделано, заключение гистологическое. Я все-таки считаю, что был какой-то такой сложный процесс с ребенком. Ребенок родился нежизнеспособным и все наши реанимационные мероприятия, которые проводились, не дали положительного эффекта, - заявил Александр Варфоломеев.

Кол-во просмотров: 287

Поделиться новостью:


Поделиться: