Впервые аудитор Счетной палаты Бурятии отказалась от должности

Место аудитора с многолетним стажем Ольги Чимитдоржиевой занял Анатолий Шапхаев
Политика |
Фото Впервые аудитор Счетной палаты Бурятии отказалась от должности
Фото: пресс-служба Народного Хурала

В ходе апрельской сессии Народного Хурала большинством голосов депутаты утвердили на должность аудитора Счетной палаты Бурятии Анатолия Баторовича Шапхаева, до того занимавшего пост председателя Комитета государственного финансового контроля Министерства финансов. В ходе тайного голосования за него было отдано 44 голоса из 60 возможных.   

 Интересно, что Шапхаев пришел на место аудитора, на котором работала Чимитдоржиева Ольга Юрьевна и у которой закончился срок полномочий. Она была избрана на эту должность в 2010 году, а потом переназначена. Все эти годы в ее сферу надзора входили такие министерства и ведомства, как минстрой, минимущество, гостройнадзор, Республиканское агентство по государственным закупкам.

Первоначально выдвинув свою кандидатуру на этот пост, Ольга Юрьевна сняла свою кандидатуру прямо в ходе сессии. В своей прощальной речи она сообщила, что не смогла поступить по другому, узнав, что «решение уже принято и это решение не в ее пользу».

 Остается добавить, что это первый в истории парламентария Бурятии случай, когда аудитор взял самоотвод. Счетная палата Бурятии, о которой в ходе сессии говорилось довольно много, все еще остается привлекательной сферой разных интересов. Как известно, простых работников здесь нет и никогда не было. Достаточно вспомнить, какие дебаты разгорались в прошлые годы при назначении на пост зампредседателя Счетной палаты Бурятии Михаила Егорова или аудитора Татьяны Цыдыповой. 

 

 

Кол-во просмотров: 998

Поделиться новостью:


Поделиться: