Вице-спикеру Народного Хурала продлили домашний арест

Решение принял Советский районный суд
Политика |
Фото Вице-спикеру Народного Хурала продлили домашний арест

Баиру Жамбалову снова продлили домашний арест. Бывший вице-спикер Народного Хурала, обвиняемый в смертельном наезде, будет сидеть под домашним арестом еще два месяца. 

- Постановлением Советского районного суда Улан-Удэ от 2 сентября 2020 года удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста обвиняемому Баиру Жамбалову, - сообщили в суде.

Срок домашнего ареста продлен на 2 месяца, то есть до 6 ноября 2020 года.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде республики.

Напомним, 5 января автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, фактически принадлежащий Баиру Жамбалову, сбил насмерть 17-летнюю девушку в селе Батурино Прибайкальского района. Водитель с места происшествия скрылся. Спустя 4 часа в местный отдел полиции пришел бизнесмен Галуст Пилосян и заявил, что за рулем в момент ДТП находился именно он. В отношении него возбудили уголовное дело.

Меж тем в Следственном комитете с самого начала проверяли причастность к происшествию Баира Жамбалова. 24 марта в СК заявили о том, что политик отказался от детектора лжи. Экспертом выявлены у мужчины реакции, свидетельствующие, что он мог находиться за рулем своего автомобиля в момент наезда на пешехода, подчеркивали в СК. Позднее политик согласился пройти полиграф, а потом передумал и отказался.

25 апреля, спустя 4 месяца после ДТП Баира Жамбалова задержали возле его дома и поместили в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда он не помог еще живой девушке и скрылся с места ДТП.

На следующий день решением Советского районного суда Баир Жамбалов взят под домашний арест сроком на два месяца. Суд отклонил ходатайство следствия, которое настаивало на мере пресечении в виде заключения под стражей. После задержания Жамбалова, прекращено уголовное дело в отношении Галуста Пилосяна, который пытался взять вину на себя. Как сообщили в СК, в случае, если он продолжит давать заведомо ложные показания как свидетель, будет решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за преступление против правосудия.

Источник: Ариг Ус

Кол-во просмотров: 719

Поделиться новостью:


Поделиться: