Вице-премьеру Бурятии не давали встретиться с голодающими ТГК-14

Журналисты убедили руководство предприятия пропустить Евгения Луковникова в бастующий цех
Экономика |
Фото Вице-премьеру Бурятии не давали встретиться с голодающими ТГК-14

Работники ТГК-14 продолжают голодовку. Они требуют индексации заработной платы, которой не было с 2010 года. Солидарные акции присоединившихся к протесту проходят также на площади Советов. Бастующие выстроили в ряд машины с включенной сигнализацией напротив здания, где работает Народный Хурал. Работники считают, что за их тяжелый труд минимальная заработная плата должна быть около 50 тысяч рублей.

Накануне с участниками забастовки провел встречу вице-премьер Правительства республики Евгений Луковников, приехавший на территорию ТГК-14, чтобы разобраться в ситуации. Но сначала вице-премьеру показывали не учавствующие в акции цеха, и Луковников не мог встретиться с бастующими.

На вопрос корреспондента канала «Тивиком», подтвердилась ли информация о проводимой голодовке, Евгений Луковников ответил:

- Мы прошли по цехам, и я заходил в бытовые комнаты, но пока не видел голодающих.

Руководство ТГК-14 заявило, что в случае реализации требований бастующих могут увеличиться тарифы на тепло, а расходы лягут на жителей столицы.

- Мы с одной стороны понимаем требования рабочих, действительно, условия их труда тяжелые и есть необходимость достойной оплаты труда, но мы находимся в определенных ограничительных рамках, то есть согласие на их требования повлекут за собой увеличение фонда оплаты на 25%, а следовательно и тарифов - на 7,5%, - прокомментировал ситуацию Владимир Кружихин, директор филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14».

Когда визит уже подходил к концу, журналисты убедили руководство провести вице-премьера в топливно-транспортный цех к бастующим.

- Мы находимся на площади Советов и здесь, меняем друг друга, фиксируем все на камеры, голодаем, а не просто говорим об этом, - сказал один из инициаторов забастовки Андрей Красиков.

Луковников убедительно просил рабочих прекратить свои действия, и пообещал найти выход из сложившейся ситуации.

- Я вам предлагаю 28 декабря встретиться и прийти к соглашению, понятному всем, - сказал вице-премьер, и обменялся номерами телефонов с рабочими, которые остались не до конца удовлетворены итогом этой встречи, и хотят продолжить голодовку до встречи с Луковниковым в понедельник. Они настаивают на выполнении выдвинутых требований, сообщает "Тивиком".

Руководство ТГК-14 заверило, что забастовка рабочих не будет иметь влияния на проводимый отопительный сезон.

Кол-во просмотров: 1515

Поделиться новостью:


Поделиться: