Ветеран труда из Бурятии высказался о ситуации на Украине

Илья Ангархаев: "Мы всецело поддерживаем решение В. В. Путина о проведении спецоперации"
Политика |
Фото Ветеран труда из Бурятии высказался о ситуации на Украине
Фото: Зорикто Дагбаев

Недавно мы с бабусей ездили в наш дацан «Бурхан Баабай». Там всегда бывает много народу. Это самое почитаемое святое место в Тунке. Отец наш перед отправкой на фронт взял с собой священный песок с горы Хайрхан – и он, и его друзья-фронтовики все вернулись домой. И так делают все, кто идет в армию или отправляется в дальнюю дорогу. Это святой оберег, он есть у нас в каждом доме.

В дацане встретил давнего знакомого, он заказал молебен. Сын его – танкист с Дивизионной, воюет в Донбассе. А у нас двое племяшей тоже там участвуют в боях. С 24 февраля постоянно слушаем известия. Мы всецело поддерживаем решение нашего президента о проведении спецоперации в поддержку народов ДНР и ЛНР.   Надоело слушать 8 лет, как киевский режим терроризирует народ Донбасса. В обстрелах гибнут мирные люди – женщины, старики, дети, уничтожаются жизненно важные коммуникации.

За 8 лет сколько было попыток заставить Киев выполнять минские соглашения. Удивлялся выдержке и терпению наших дипломатов во главе с Сергеем Лавровым. На фоне оголтелых западных политиков наш президент В. В. Путин выглядит на голову выше их своей собранностью, твердостью и четкостью изложения позиций России в отстаивании ее жизненных интересов, суверенитета и безопасности.

Многие думают, что нынешняя конфронтация с Западом началась с украинских событий. Но исторически это идет со времен Ивана Грозного, с XVI века. Английский лорд Пальмерстон говорил: «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет». Эту же линию гнет нынешний премьер Борис Джонсон, а их министр обороны сказал по TV, что России надо дать  пинка,  как в 1854  году они во время Крымской войны дали царю Николаю I. Фактически в 1855 году недалеко от Балаклавы, у реки Альма, шотландская легкая кавалерия понесла страшный разгром, погибли представители многих знатных родов, командир кавалерии застрелился. Об этом англичане старательно умалчивают. Не так уж давно тогдашний премьер Англии, «железная» Маргарет Тэтчер сказала: «Если мы наложим санкции на Россию, то она утрется. Но если Россия наложит на нас санкции – то мир утонет». А канцлер Германии Отто Бисмарк в XIX веке сказал историческую фразу: «Русских невозможно победить. Мы убедились в этом за сотни лет». Президент Франции генерал Шарль де Голль в 1966 году после визита в СССР, где ему показали наш ядерный арсенал, убрал из Парижа штаб-квартиру НАТО и прервал членство в ней.

Сейчас на Западе нет таких авторитетных лидеров. Европейский союз возглавляет Урсула фон дер Ляйен, бывший министр обороны Германии, гинеколог по образованию, ярая русофобка.

Просто диву даешься, смотря TV, как они чуть не с пеной у рта обвиняют нас во всех смертных грехах, площадно оскорбляют наших руководителей страны. Правильно сказал наш президент: «Запад сегодня – это империя лжи».

За 4 дня спецоперации отрадно видеть ее успешный ход. Люди радуются, что Россия признала их республики, встала на защиту. Хотелось бы, чтобы в кратчайшие сроки были освобождены вся левобережная Украина, Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская области и окончательно ликвидирован ленинский подход к созданию украинской государственности. Нужно помочь народу Украины собрать новое, мирное и не бандеровское государство.

Сегодня Европа, ведомая США с ее одряхлевшим президентом Байденом, ведет против России самую настоящую войну по всем фронтам. Зеленский просит приехать западных наемников, и они уже едут, потоком идет поставка оружия.

В. В. Путин в обращении к нации сказал, что преступно будет не реагировать на агрессивную политику Запада, народ нам не простит этого. Сейчас не 1941 год. Наша армия и флот, стратегические ядерные силы под руководством С. К. Шойгу сильны как никогда. Еще царь Александр III сказал знаменитую фразу: «У России есть два союзника – армия и флот».

Я уверен, что наша страна переживет и это беспрецедентное давление Запада, а прямо говоря, агрессию. Всеми силами поднимем машиностроение, авиастроение, судостроение, наукоемкие производства, высокие технологии. Стране сейчас крайне нужна сплоченность народа, и мы, ветераны, должны активно действовать.

Светлые умы были всегда в России. Князь Горчаков, министр иностранных дел при  Александре II, говорил: «При современном положении нашего государства и Европы самое главное внимание России должно быть упорно направлено на наше внутреннее развитие, и вся наша внешняя политика должна быть подчинена этой основной мысли». А министр финансов России, реформатор Сергей Юрьевич Витте в 1892 году сказал: «В России нужно проводить реформы быстро и спешно, иначе они большей частью не удаются или затормаживаются». И добавить нечего. Сказано как вчера.

Наша Россия – это огромная страна с величайшими историческими традициями, с богатейшими ресурсами. Пора нам теперь конкретно заняться собирательством народа. Русских в Прибалтике сейчас гнобят хуже чем аборигенов. По TV показывали кадры из Киева, как нацисты жестоко избивают прикладами людей, плохо говорящих на их языке. Много желающих выехать из Средней Азии. А народу у нас так не хватает! В Сибири и на Дальнем Востоке всего 18,5 млн человек. Неужели Россия не может помочь зарубежным русским обрести гражданство и обустроиться? Есть ведь у нас деньги в ФНБ. Также писали в газетах, что мы приглашаем к нам потомков буров из Южной Африки, где против них местными аборигенами объявлен форменный геноцид и они бегут в разные страны.

Европа нас не хочет слышать. Сергей Лавров образно сказал: «Общение с ними – это разговор глухого с немым». Нас убрали из ПАСЕ и еще откуда-то. Да пошли они все куда-то! Хватит нас унижать! Скоро они все будут ходить в хиджабах. На одной Европе свет клином не сошелся. Есть Индия, Китай, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, с которыми у нас давние связи.

На этом фоне считаю необходимым ужесточить наше законодательство. Уверен, многие поддержат это. Надо отменить мораторий на смертную казнь, принятый при Ельцине в угоду Западу. Недавно приняли закон, что педофилам грозит пожизненное заключение, если они попадутся во второй раз. Уму непостижимо!

Многотысячный митинг прошел в Грозном. Мощный отряд отлично экипированных бойцов отправил на Украину Рамзан Кадыров. Глава Чечни заверил, что приказ Верховного главнокомандующего будет выполнен, и пусть шайтаны-бандеровцы сдаются  или будут уничтожены.

Война есть война. Она приносит горе и страдание людям. Хочется, чтобы у нас были минимальные потери. Как говорили в ВОВ: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». И чтобы Запад получил хороший урок на будущее.

 

Илья Тогмитович Ангархаев, ветеран труда, заслуженный работник АПК РБ

Кол-во просмотров: 1032

Поделиться новостью:


Поделиться: