Оформить доставку из интернет-магазина

Вероятная версия о поджоге «Абсолюта»

По поводу пожара, произошедшего 8 июля на ул. Бабушкина в поселке Горького, практически уничтожившего здание магазина «Абсолют», до сих пор ведут расследования компетентные органы. Из неофициальной информации «Новой Бурятии» стало известно, что рассматривается несколько версий, среди которых есть и версия об умышленном поджоге.
Происшествия |

По поводу пожара, произошедшего 8 июля на ул. Бабушкина в поселке Горького, практически уничтожившего здание магазина «Абсолют», до сих пор ведут расследования компетентные органы – МВД и пожарные. До их окончания ни ведомства, ни представители торговой группы не дают официальных комментариев о причинах возгорания и объеме нанесенного огнем ущерба. Пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии сообщила, что площадь пожара составила 2928 кв. метров. Жертв нет. А из неофициальной информации «Новой Бурятии» стало известно, что рассматривается несколько версий, среди которых есть и версия об умышленном поджоге.

По информации редакции, следователям сложно определить точное время и конкретное место возникновения пожара в связи с сильным выгоранием. Даже версию с коротким замыканием очень трудно обосновать. Кстати, в течение суток перед возникновением пожара дождя не было. А спонтанное короткое замыкание обычно возникает при перегрузке электрических сетей, которой в принципе не могло быть ранним утром в воскресенье, когда в здании было минимальное количество обслуживающего персонала, а посетителей еще не было. Предположительно пожар мог возникнуть в секции промышленных товаров, а затем распространиться по всей площади здания.

Странно, что магазины практически всех городских торговых сетей, организованные примерно по одной схеме, стоят десятками лет, а тут внезапно буквально дотла сгорел один из них. И тут же в одной из газет, которую связывают с конкурентом торговой группы «Абсолют» вышла злопыхательская статья, строящая предположения с явным обвинительным уклоном по поводу противопожарной безопасности, близости к стратегическому объекту – железной дороге. Конечно, следствие установит, поджог это или нет. Однако если внезапные случаи пожаров продолжатся, можно будет уверенно говорить о конкурентной борьбе, которая переходит в «горячую» фазу.

Кол-во просмотров: 305

Поделиться новостью:


Поделиться: