Вдове вернули двоих малолетних детей

Женщина уже на следующий день после похорон мужа оказалась на улице без документов и денег.
Общество |

28 марта к Уполномоченному обратилась с заявлением С., мать двоих малолетних детей, которая неделю назад стала вдовой. На следующий день после похорон, свекор и свекровь силой отобрали детей, забрали все документы, сменили замки в двери квартиры, а ее выгнали из квартиры, где ранее она проживала с семьей, оставив без денег и одежды. Безутешная мать в течение недели мыкалась по знакомым, не зная, где находятся ее дети.

29 марта Татьяна Вежевич пригласила на беседу свекра и свекровь С., которые свой поступок мотивировали аморальным образом жизни С. в браке с их сыном. Татьяна Вежевич разъяснила С., что в их действиях признаки состава преступления, предусмотренного статьей 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство), а также указала С., что никто не имеет право безосновательно отбирать детей у их матери. Уполномоченный потребовала вернуть детей, а также рекомендовала мирным путем разрешить многолетний конфликт между невесткой и родственниками погибшего мужа.

30 марта в присутствии Уполномоченного состоялась долгожданная встреча С. с детьми. Родители мужа передали ей документы, ключи от квартиры, деньги. С. трудоустроилась, имеет планы на дальнейшую жизнь, которую без детей не представляет. Устно договорились, что родители будут помогать невестке, поддерживать ее и внуков материально, но между тем вслух высказали свои сомнения и опасения, что невестка вновь может начать вести себя аморально. Т.Вежевич пообещала контролировать образ жизни С. В целях исполнения родительских обязательств С. по отношению к своим детям, было предложено заключить мировое соглашение между С. и родителями ее мужа, которое будет подписано на следующей неделе, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия.

Кол-во просмотров: 784

Поделиться новостью:


Поделиться: