Эксперты сервиса tutu составили топ "фирменных" угощений в разных городах страны. В опросе приняли участие три тысячи человек. Они рассказали, что непременно нужно попробовать, отправляясь в путешествие по России.
По данным Известий, на первом месте оказался татарский чак-чак - десерт из кусочков жареного теста, утопающих в медовом сиропе. На втором месте в списке любимых десертов - тульские пряники. Часть путешественников назвала конфеты московских кондитерских фабрик "Красный Октябрь" и "Рот Фронт". Совсем ненамного отстал от московских конфет калининградский марципан.
Следом за ним по популярности идут южные и восточные сладости: чурчхела и рахат-лукум, которые можно попробовать в Краснодарском крае. Чурчхела представляет собой орехи на нитке в "одежде" из смешанного с мукой фруктового сока, а рахат-лукум - сладкие кубики в сахарной пудре.
Варенье из шишек, популярное в Сибири и Бурятии, оказалось на шестом месте. Кроме того, в топ-10 попали коломенская пастила, конфеты кондитерских фабрик Санкт-Петербурга, а также алтайское варенье из кедровых шишек и кедровая халва. Замыкают десятку фрукты в шоколаде - их производят, например, в Самаре.