В исправительной колонии № 7 в Бурятии на базе профессионального училища № 256 среди обучающихся по профессии «повар» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Осужденных разделили на две команды по четыре человека, один из которых выступал в роли главного повара. Участницы должны были за 4 часа приготовить по три блюда: холодная закуска, горячее блюдо из мяса с гарниром и десерт.
Оценивало конкурс жюри, в состав которого вошли преподаватели профессионального училища. Они обращали внимание на качество работы, знание и соблюдение технологий приготовления, соблюдение правил безопасности и исполнительское мастерство.
- Конкурс профессионального мастерства является одной их форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствует формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности, - отметили в УФСИН по Бурятии.