В Улан-Удэ установили мемориальную доску памяти заслуженному врачу

В стоматологической поликлинике Эрдэни Раднаев трудился 25 лет
Фото В Улан-Удэ установили мемориальную доску памяти заслуженному врачу

В Улан-Удэ торжественно открыли мемориальную доску памяти заслуженного врача Российской Федерации и Республики Бурятия, члена Совета Ассоциации стоматологов России, депутата Народного Хурала III созыва, главного внештатного стоматолога городского здравоохранения Эрдыни Очировича Раднаева. Мемориальная доска была установлена на здании стоматологической поликлиники №1.

- Сегодняшнее событие говорит о том, что Эрдыни Очирович навсегда останется в сердцах коллег, друзей и родственников. Он был человеком очень ответственным, честным, преданным выбранному делу. Благодарю всех тех, кто сегодня пришел, - поделилась супруга Эрдыни Очировича Лариса Доржиевна Раднаева.

Эрдыни Раднаев родился в Баргузинском районе. После окончания Улюнской средней школы он поступил в Читинский государственный медицинский институт на стоматологический факультет. По направлению работал врачом- стоматологом в Стоматологической поликлинике №2 г. Улан-Удэ, совмещая с работой на станции скорой медицинской помощи.

Специальность «Стоматология хирургическая» Эрдыни Очирович получил в клинической ординатуре Московского медицинского стоматологического института. После Москвы в 1977 году он вернулся во вторую стоматологическую поликлинику на должность заведующего отделением.

Через 10 лет после активной работы Эрдыни Очирович назначен главным врачом в Стоматологическую поликлинику №1, где трудился на посту главного врача 25 лет, с 1987 по 2012 год.

- Я помню творческий азарт и оптимизм Эрдыни Очировича, он сделал очень многое для воспитания нового поколения стоматологов, вложил свое сердце, ум в эту работу. Самое главное, чтобы те начинания бурятской стоматологии, которым положил начало Эрдыни Очирович, продолжались и сегодня, - отметила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

- Я благодарен, что все стоматологическое сообщество республики, министерство здравоохранения Республики Бурятия, мэрия Улан-Удэ приняли решение увековечить память нашего друга мемориальной доской. Эрдыни Очирович внес в дело укрепления здоровья нашей республики неоценимый вклад, он постоянно совершенствовал свое мастерство, а пациенты его любили и очень доверяли ему, - рассказал одноклассник Эрдыни Очировича Матвей Гершевич.

Кол-во просмотров: 1775