В Бурятии с 18 по 25 октября пройдет «Гастрокэмп – 2023». Именитые шефы соберутся в Улан-Удэ, чтобы придумать уникальное меню, навеянное мотивами республики, сообщили в туристском информационном центре «Байкал».
Подчеркивается, что новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также со временем стать визитной карточкой Бурятии.
Трудиться над этим во главе с создателем и руководителем «Гастрокэмпа» Леонидом Гелибтерманом будут три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из Бурятии.
- Эксперты посетят несколько районов Бурятии. Там они познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики, - отметили в ТИЦ «Байкал».
Презентация нового «Бурятского меню» пройдет 25 октября для руководства республики, рестораторов, отельеров, представителей общественности и СМИ.