В Улан-Удэ скончался первый председатель Республиканского Союза ветеранов Афганистана

Сергей Дубровин внёс огромный вклад в консолидацию ветеранов БД, в строительство мемориального комплекса "Ровесникам, ушедшим в бой"

Фото В Улан-Удэ скончался первый председатель Республиканского Союза ветеранов Афганистана

25 июля в Улан-Удэ после тяжёлой болезни ушёл из жизни Сергей Иннокентьевич Дубровин, первый председатель республиканского Союза ветеранов Афганистана (ныне Бурятская республиканская организация Общероссийской общественной организации Российский союз ветеранов Афганистана). Об этом с глубоким прискорбием сообщил в соцсети его друг и боевой товарищ Александр Васильев.

Сергей Дубровин родился в г. Улан-Удэ 24 марта 1957 года, закончил школу №14 в её первом выпуске, чем, кстати говоря, очень гордился.

Ушёл в армию с третьего курса Иркутского политеха, после срочной службы остался на сверхсрочной. В 1982-1984 годах прапорщик Дубровин был направлен в Афганистан, где служил в войсках связи.

Затем проходил службу в 39-й армии Забайкальского военного округа, дислоцированной в Монголии.

В 1989 году по согласованию с главнокомандующим войсками Сибири и Дальнего востока генерал-полковником А.В. Ковтуновым был отозван в Улан-Удэ, где начал заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи, был руководителем клуба «Авангард» и начальником военно-спортивного лагеря в Нижнем Саянтуе.

«Сергей Иннокентьевич являлся одним из инициаторов создания общереспубликанского объединения участников боевых действий в Афганистане и других странах советского военного присутствия и членом оргкомитета учредительной конференции, которую мы провели, как помню, 25 августа 1990 года», пишет его соратник.

Он внёс огромный вклад в консолидацию ветеранов БД, в строительство мемориального комплекса "Ровесникам, ушедшим в бой", в поддержку семей погибших и помощь инвалидам, в нравственное и патриотическое воспитание детей и подготовку допризывной молодежи.

Мемориальный комплекс "Ровесникам, ушедшим в бой" (Чёрный тюльпан). Фото: Зорикто Дагбаев

В завершение публикации, друг и боевой товарищ ветерана Афганистана выразил благодарность министру соцзащиты Бурятии Татьяне Быковой: «Низкий поклон министру социальной защиты населения Татьяне Александровне Быковой за оказанную Сергею поддержку».

Кол-во просмотров: 4386