В Улан-Удэ на подсыпку дорог ушло рекордное количество песка

За ночь в городе выпало 70% от месячной нормы осадков
Политика |
Фото В Улан-Удэ на подсыпку дорог ушло рекордное количество песка
Фото: Комбинат по благоустройству

В ноябре в Улан-Удэ на подсыпку дорог ушло свыше 6 тысяч тонн песка. Объём, высыпанный всего за полмесяца, превышает предыдущее рекордное значение за целый месяц в ноябре 2016 года.

За прошедшую неделю с 16 ноября на посыпку дорог в Улан-Удэ ушло 3178 тонн песка. 17, 18 и 19 ноября ежедневно пескоразбрасывающие машины использовали 700-1000 тонн, что сравнимо с объёмами во время сильных снегопадов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор МБУ «Комбинат по благоустройству» Владимир Соснин.

В ночь с 16 на 17 ноября в столице Бурятии выпало 70% от месячной нормы осадков – 7 см снега. С этого момента коммунальные службы очищают дороги от огромного количества снега. В ночное время работает большая техника, а днем уборщики очищают остановки и тротуары.

- В течение недели с 22 часов вечера до 6 утра спецтехника убирала снежные валы, срезала ледяные “шишки” на центральных улицах города и магистралях. С 6 утра на дорогах ежедневно работают уборщики территорий. Они сгребают снег на обочинах в кучи, чтобы потом загрузить их в самосвалы и вывезти на снегохранилища, - рассказал директор комбината Владимир Соснин.

Работы по уборке снега и очистке улиц продолжаются, для решения этих задач направлены все ресурсы Комбината.

Также Владимир Соснин отметил, что в минувшую субботу, 20 ноября, ожидали такой же аномально большой снегопад, как и 16 ноября, но снег высотой 20 см выпал в Селенгинском районе.

В течение недели в соцсетях улан-удэнцы часто обсуждали, что не видят днём спецтехнику на дорогах. Однако опыт показывает, что наибольший эффект спецтехника даёт именно ночью, когда дороги свободны, на них никто не паркуется. 

За неделю Комбинат продолжает очищать от снежного наста и валов большое кольцо из магистралей: пр. Автомобилистов, ул. Ключевская, пр. Строителей, ул. Терешковой, Трубачеева,  Балтахинова, Лимонова, Ботаническая. Также очищаются и второстепенные дороги. Упор идёт на расширение дорожного полотна, когда грейдер сталкивает весь снег к обочинам, который потом постепенно вывозится.

В России во многих крупных городах для борьбы с гололёдом используется техническая соль, хлористый кальций и жидкие органические составы. Но в Улан-Удэ запрещены химические реагенты, а разрешён только песок как самый безопасный материал для дорог, так как наш город входит в водосборную зону Байкальской природоохранной территории.

Кол-во просмотров: 2038

Поделиться новостью:


Поделиться: