Оформить заказ в интернет-магазине

В Улан-Удэ двое сирот лишись жилья

Тетя продала квартиру, в которой жили два брата после смерти родителей.
Общество |

Братья Иван и Владимир Вагановы лишились квартиры, в которой жили после смерти родителей, сообщает ТРК АригУс. Оставшись сиротами они не попали в детский дом, на свое попечение их взяли бабушка и дедушка. После смерти деда, хозяина квартиры, родственники заявили о своем праве на жилье и предъявили сиротам дарственые, которые оформила бабушка. Суд признал эти документы недействительными, поскольку на момент совершения сделки бабушка находилась в недееспособном состоянии. Однако после этого тетя оформила над ней опекунство и увезла в Селенгинск, после чего на правах опекуна все-таки продала квартиру, в которой жили братья. В этот раз суд признал право нового собственника.

Адвокаты мальчиков-сирот считают, что право на долю в квартире братья имеют.

- Вот у любого человека сейчас, который имеет квартиру, недвижимость, жилье, крышу над головой, возьми и отбери. То что сейчас и произойдет в Вагановыми. Они лишатся той помощи материальной, основного и постоянного источника средств к существованию, будут бомжевать, - сказал Владимир Дашиев, адвокат.

Выбор куда пойти у мальчиков все же есть. В Мухоршибирском районе от отца им досталась однокомнатная квартира. Однако, свое будущее подростки там не видят.

- Там ни учебы, ни работы пока образование не получим, - сказал Владимир Ваганов.

Сдаваться братья не намерены и собираются обратиться в президиум Верховного суда. Они надеются убедить вышестоящие инстанции в их праве на квартиру.


Кол-во просмотров: 608

Поделиться новостью:


Поделиться: