В указ главы Бурятии внесены изменения по QR-кодам

Теперь недостаточно просто иметь код при себе
Здоровье |
Фото В указ главы Бурятии внесены изменения по QR-кодам
Фото pixabay

Глава Бурятии Алексей Цыденов 19 ноября подписал изменения в указ "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)" в части, касающейся QR-кодов.

Теперь жители Бурятии при посещении кафе, ресторанов, торговых центров и прочих магазинов и заведений, где для входа требуется QR-код, обязаны не только иметь его при себе, но еще и предъявить проверяющему вместе с документом, удостоверяющим личность.

Отметим, что внесение изменений в главный в Бурятии руководящий документ по противодействию распространения ковида вызвано опубликованием в социальных сетях скандального объявления, автором которого является владелец кафе Travelers в Улан-Удэ. В своем резонансном посте он сообщил, что будет пропускать в кафе посетителей независимо от того, есть ли у них заветный код или нет, так как, согласно требований указа, посетители должны только иметь при себе разрешающий документ, а не предъявлять его. После этого кафе наполнилось соскучившимися по благам общепита антипрививочниками и теми, кто еще не успел получить вакцину.

Алексей Цыденов отреагировал на это и напомнил, что нарушители рискуют закрытием кафе на срок до трех месяцев. Но фактически, согласно предыдущей версии указа № 183, проверяющие на входах действительно не имели права требовать предъявления QR-кода. Теперь, после внесения изменений в указ, после слов "при наличии у граждан" все касающиеся QR-кодов абзацы дополнены словами "и предъявления ими".

Какие меры будут предприняты к нарушителю - владельцу кафе Travelers, официальные источники пока не сообщают.

Кол-во просмотров: 2488

Поделиться новостью:


Поделиться: