В столице Бурятии 102-летнего врача-ветерана поздравили с Днем Победы

Клавдия Афанасьевна Седунова 20 лет проработала стоматологом в городской больнице №4

В Улан-Удэ с Днем Победы поздравили 102-летнего врача-ветерана. Клавдию Афанасьевну Седунову навестили министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец и главный врач городской больницы №4 Михаил Итыгилов.

Клавдия Афанасьевна Седунова родилась в 1921 году в селе Зырянск Прибайкальского района, окончила четырехклассную школу в родном селе и семилетку в селе Кома, затем продолжила образование в медицинском техникуме на фельдшерско-акушерском отделении. Начала трудовую деятельность в Селенгинском районе в 1940 году.

В июле 1941 года Клавдия Афанасьевна была призвана на военную службу в Улан-Удэ. Столица республики готовилась к приему раненых с фронта. В кратчайшие сроки – всего за полгода – были сформированы 14 эвакуационных госпиталей. Тех первых раненых, прибывших в феврале 1942 года, Клавдия Афанасьевна помнит до сих пор.

В августе 1942 года она стала студенткой стоматологического факультета, одновременно работала медицинской сестрой в челюстно-лицевой клинике. С 1966 года вся трудовая деятельность Клавдии Седунова была связана с городской больницей № 4. Здесь она проработала 20 лет: врачом-стоматологом, заведующей стоматологическим кабинетом.

Клавдия Афанасьевна Седунова является ветераном войны и труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многими юбилейными медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами Президента Республики Бурятии и Председателя Народного Хурала РБ.

- Наш долгожитель является представителем врачебной династии, продолжателем традиций наших поселков Восточный и Загорск. У нас здесь проживают более 140 ветеранов нашего медицинского учреждения – Городской больницы №4. Мы всех искренне поздравляем с праздником. День Победы – это дань уважения ветеранам не только здравоохранения, но и всех отраслей. Мы поздравляем всех ветеранов, желаем здоровья, долголетия и благополучия, - сказал главный врач городской больницы №4 Михаил Итыгилов.

Кол-во просмотров: 1941