Оформить доставку из интернет-магазина

​В Селенге обнаружен труп мужчины с топором на шее

Вес топора небольшой, и поэтому он не мог использоваться в качестве груза для утопления мужчины или его тела.
Происшествия |

3 августа тело 46-летнего утопленника прибило к песчаной косе одного из островов реки Селенга в 1,5 км от села Старое Татаурово. К шее покойного веревкой был привязан топор (металлическая часть) без топорища. В ходе осмотра на его теле и одежде видимых повреждений не обнаружено

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

Известно, что мужчина проживал в местности «Каменный карьер» на территории Иволгинского района Республики Бурятия. Незадолго до трагедии он устроился на работу строителем в соседнем селе Сотниково. Однако, в первый же день, 29 июля 2014 года, мужчина спустя час после начала смены покинул рабочее место и бесследно исчез.

На данном этапе проверки не исключаются версии о криминальном характере смерти мужчины. Однако наряду с ними рассматриваются предположения о том, что гибель работника могла быть случайной.

Одна из версий происшедшего гласит, что мужчина с помощью топора извлекал со дна реки возле берега металлические изделия или любые другие предметы. В какой-то момент он мог упасть в воду и утонуть. Петля, на которой весел топор, была достаточно широкой, чтобы без усилий снять ее с шеи. Вес топора небольшой, и поэтому он не мог использоваться в качестве груза для утопления мужчины или его тела.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения и смерти мужчины. По ее результатам будет принято соответствующее правовое решение.

Кол-во просмотров: 364

Поделиться новостью:


Поделиться: