Основатель "Мясо&Рыба" заявляет, что заведения общепита нельзя закрыть одним днем. Он возмущен, что владельцев ресторанов не предупредили заранее.
«Ресторан — это сложные технологические процессы, закупленные продукты, множество заготовок (и всё это — на сотни тысяч, а иногда — и миллионы рублей), которые придётся выбросить. А потом, уже на следующей после закрытия неделе, купить заново. После чего — вызвать всех поваров на смены, чтобы успеть сделать заготовки к предполагаемому открытию на той самой второй неделе, потратив снова те же самые сотни тысяч», - написал у себя в Фейсбуке бизнесмен.
По мнению ресторатора, если закрывать ресторан, то сразу на пару месяцев, дав возможность руководителям общепитов успеть скорректировать дальнейшие планы.
«Остановить ресторан на две недели — все равно, что отключить ядерный реактор, просто обесточив его. Зафиксировать корабль посреди океана на полном ходу или, например, самолет в воздухе»,- прокомментировал Сергей Миронов.
Он попросил впредь предупреждать рестораны о закрытии хотя бы за неделю. Или вовсе их не закрывать.