Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии за 9 месяцев 2022 года в рамках надзора за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов исследовали 75 образцов рыбной продукции на санитарно-химические, физико-химические, паразитологические показатели.
По результатам исследований образцы соответствовали нормативным требованиям. На микробиологические показатели исследовано 42 образца, из них не соответствовала нормативам 1 проба.
- По всем фактам выявления продукции, не соответствующей микробиологическим показателям безопасности, предусмотренным техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», приняты меры административного воздействия, - отметили в надзорном органе.
Специалисты рекомендуют при покупке рыбы обращать внимание на:
- условия реализации продукции;
- целостность её упаковки;
- наличие необходимой информации, в том числе об изготовителе, датах выпуска, упаковывания, режиме хранения и сроках годности.