Наступила осень, и сейчас самое время поддержать организм витаминами. Лучший способ – включить в рацион сезонные фрукты, советуют в Роспотребнадзоре Бурятии.
К примеру яблоки и груши - ценные источники клетчатки и флавоноидов. В них есть также витамин С, который помогает организму в борьбе с инфекциями, витамины группы В и витамин К. Кроме того, в яблоках много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему, а в груше – кобальта, который регулирует работу нервной системы и улучшает настроение.
Не следует забывать про киви – богатейший источник витаминов С и К.
Такой фрукт, как хурма содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих старение, укрепляющих иммунитет и благотворно влияющих на здоровье глаз, а также улучшающих состояние кожи, ногтей и волос. Хурма богата кальцием, калием, железом, магнием, медью, молибденом, хромом, йодом и другими полезными веществами.
Особое место среди осенних фруктов занимает инжир – он повышает устойчивость организма к простуде. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу этот плод в период восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний.