В районе Бурятии женщинам не нужно ехать за красотой в город

Жительница Баргузинского района открыла салон красоты на дотацию из федерального и республиканского бюджетов
Политика |
Фото В районе Бурятии женщинам не нужно ехать за красотой в город
Фото: Андрей Норбоев

Очаровательная девушка Римма Курьянова из села Баргузин не скрывает своей радости и благодарна правительству за поддержку ведения собственного бизнеса. Заключив социальный контракт по соответствующему направлению, бизнесвумен получила 250 тыс рублей на открытие салона по оказанию парикмахерских услуг. 

Парламентарий Игорь Марковец  за проходившим сегодня «круглом столом» в Народном Хурале отметил, что теперь женщинам не нужно ехать за красотой в Улан-Удэ.


- Салон красоты востребован, пользуется спросом, а значит такие проекты нужно поддерживать.

К слову, социальный контракт помог и другим начинающим бизнесменам. Так, улан-удэнец Константин Ревякин занялся производством гибкого камня, который можно использовать для утепления дома, что актуально для проживающих в ДНТ и СНТ. А другая участница проекта Валентина Донцова смогла на бюджетные деньги открыть свой фитнес-центр. В нем все желающие могут заняться джампингом, то есть научиться фитнесу на батутах.


- Однако нужно знать, что социальный контракт – это соглашение между государством и человеком, нуждающемуся в финансовой поддержке. Это значит, что у заключившего контракт с правительством должна быть ответственность. Так, в случае закрытия своего дела в течение года, последний обязуется вернуть всю сумму, а это 250 тыс рублей, государству, - рассказали в Народном Хурале.


Отметим, что социальные контракты, как сказал, председатель по социальной политике Игорь Марковец на сегодня работают, ими только в этом году было охвачено более 2 тыс малоимущих семей. Также заместитель председателя по социальной политике Народного Хурала Светлана Будаева рассказала, что в следующем году на эти цели потратят более 360 млн руб.

Кол-во просмотров: 2583

Поделиться новостью:


Поделиться: