«В пьяном виде он неуправляемый»

Причиной драки стала ревность балетного артиста.
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото «В пьяном виде он неуправляемый»

Рассказывают, как 12 октября успешный дебют двух молодых солистов оперы Марии Балдановой и Соёла Батуева в спектакле «Евгений Онегин» в коллективе театра смазал пьяный дебош артиста балета Булыта Раднаева.

Мария и Соел спели в спектакле большие сольные партии, им аплодировали. После спектакля оперная труппа собралась в помещении режиссерского управления, чтобы поздравить дебютантов. Все было хорошо, пока не появился пьяный Раднаев, который до этого пил с друзьями где-то на третьем этаже. Набрав градус, он спустился вниз в режуправление, где оперным артистам начал нести какую-то чушь про Дариму Линховоин. Его попросили выйти, на что он ляпнул: «Когда Линховоин уйдет из театра, тогда и я выйду!».

За Линховоин вступилась молодежь, чуть не случилась драка. В итоге вызвали полицию. Наряд полиции не мог скрутить пьяного артиста, который разбил стекло на двери и сам же порезался. Из него ручьем пошла кровь, пришлось вызывать скорую. К полуночи руководитель балетной труппы Владимир Кожевников, которого в театр вызвала охрана, извинился перед Линховоин за Раднаева, которого увезли в полицию. Дело, видимо, замяли – ну, чтобы все было чинно, благородно. И чтобы никто ничего не узнал. И самое главное, чтобы не узнал Иван Ургант...

Оказывается, этот же солист балета - Булыт Раднаев - был зачинщиком знаменитой массовой драки в оперном в 2014 году, когда проходил банкет коллектива театра по поводу 75-летия альма-матер. Помните, как над той дракой на Первом канале сильно глумился телеведущий Иван Ургант.

Причиной драки, как рассказывают, стала ревность балетного артиста. Жена Булыта Раднаева (н.а. РБ Вероника Миронова) в какой-то момент приобняла кого-то из оркестра. А ее мужу показалось, что «к его жене пристают». Он начал нападать на оркестрантов. За музыкантов вступились оперные артисты. Началась обычная пьяная потасовка. Как говорят, Раднаев отличился больше всех, поскольку «в пьяном виде он неуправляемый».

А недавно в «Номер один» напечатали статью «Балет vs опера», в которой тот самый Булыт Раднаев + Баир Жамбалов, два солиста балета театра, почему-то обвиняют во всех бедах бурятского балета худрука оперы Дариму Линховоин. Мол, не дает она театру развиваться, мол, из-за нее нашим балерунам не дают званий и наград. Также она виновата в том, что во время совместных с оперой концертов зрители больше аплодируют звездам оперы. В общем, всячески дискриминируют балетных в театре, эксплуатируют нещадно и денег платят меньше, чем оперным.

И, конечно же, это Линховоин так устраивает, что балетных во время гастролей селят в гостиницах в более дешевые номера. Из-за нее даже костюмы для дорогостоящего спектакля «Красавица Ангара» пошили «из дешевой ткани»!

О том, что большой разницы в зарплатах между балетом и оперой в нашем театре нет, что оперных спектаклей в театре проходит больше, чем балетных, а премии распределяют сами представители разных цехов, уже написал в «Фейсбуке» Владимир Иринчеев. Кстати, большая часть костюмов для «Красавицы Ангары» пошита из натурального шелка, который закупали в Китае. А костюмы для главных героев обделаны настоящим соболем и песцом.

Так вот проблема заключается то в том, что после увольнения директора театра Аюны Цыбикдоржиевой и ухода певцов с мировым именем, уволившихся в знак протеста вслед за директором, разрушение театра продолжается. Теперь это происходит путем стравливания артистов.

Мария Гордеева

Кол-во просмотров: 959

Поделиться новостью:


Поделиться: