Баннер вверху
19 Января 2022
Этот день в истории Бурятии
| 12:48 | USD 74,12 | EURO 87,39
USD 74,12 ₽ | EURO 87,39
Улан-Удэ -3°С
Днем: 1°, вечером: -10°
Мэр г. Улан-Удэ, возглавляет администрацию города
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия
Здоровье
03.11.2021 19:21
эксклюзив
 Эксклюзив Новой Бурятии

В поликлинике Улан-Удэ пациенту устроили хождение по мукам

В поликлинике Улан-Удэ пациенту устроили хождение по мукам
Фото Т. Никитиной
Пациент диализного центра вынужден лично обратиться к министру здравоохранения Бурятии

Которую неделю улан-удэнец Андрей Муратов не может добиться от участкового терапевта положенного. Он, будучи пациентом диализного центра, обратился в отделение поликлиники с просьбой направить его документы для установления первой группы инвалидности.

 - Давно страдаю болезнью почек, инвалид третьей группы, а в этом году 17 сентября впервые попал на гемодиализ. Когда выписался из больницы, пошел в поликлинику для оформления первой группы. Заведующая сообщила, что никаких проблем с оформлением документов не будет, однако врач на участке из каких-то личных соображений просто игнорирует мои обращения. Дошло до того, что мне открытым текстом было заявлено, что никуда мои документы она отправлять не будет, - рассказал Андрей.

 Мама инвалида Лидия Муратова устала считать, сколько раз она посетила медицинское учреждение, однако документы так и не были отправлены. Поскольку сын через день посещает диализ, давление у него высокое, она взяла заботу о документах на себя.  

 - Можете себе представить, что на участке вам говорят, что все отправили, а когда вы приезжаете в головную поликлинику, там удивляются, почему половины бумаг нет. Я опять к участковому терапевту, та, увидев меня, начала говорить, что у нее сегодня еще вызовы, принимать она больше не будет и вообще неизвестно, решит ли комиссия дать сыну первую группу. Каждый раз при посещении поликлиники давление у сына подскакивает до 260. В конце концов, я вынуждена была позвонить на «горячую линию» министерства здравоохранения Бурятии, однако проблемы это все равно не решило, - возмущена Лидия Муратова.

 3 ноября состоялся очередной поход Муратовых в поликлинику. На сей раз с регистрацией заявления в приемной главврача. Если не поможет и эта бумага, в планах улан-удэнцев обратиться к уполномоченному по правам человека и прочие инстанции.

Открытое обращение пациента диализного центра Андрея Муратова к министру здравоохранения Бурятии Евгении Юрьевне Лудуповой.

 

 

 

 

 

Кол-во просмотров: 589

Поделиться в соцсетях:


Поделиться:

Опрос недели:
На ваш взгляд, когда закончится эпидемия коронавируса?
Проголосовавших: 113