Теперь в киосках «Новости»

"В патриархальном обществе мужчина – не мужчина"

Провокационный пост написала у себя в профиле известная бурятская телеведущая
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото "В патриархальном обществе мужчина – не мужчина"

Вчера телеведущая и блогер Лариса Иринцеева написала у себя в профиле в Instagram любопытного содержания пост. В нем телеведущая рассуждает о предназначении мужчины, о том, какие обязанности и права у него есть, и как общество «ломает» мужчину.

«Дискриминация мужчин. Оказывается, она есть.<…> Оказывается, сильный̆ пол не такой̆ уж и сильный̆! В нашем патриархальном обществе ему реально трудно»

По ее словам, на мужчину с детства вещают много ярлыков. «Не будь тряпкой, пользуйся кулаками» - перечисляет она. И в последствии это выливается в серьезные проблемы.

«К переходному возрасту все это выливается в первый колоссальный̆ отстрел мальчиков. Драки, ножевые, суициды и т.д. У девочек такого нет. После школы в отношении парней̆ государство нарушает одно из базовых прав человека - право на свободу. Армия. Обычно ограничением свободы карается преступление. Наши, видимо, виновны в том, что они мужчины и что здоровы. Впрочем, здоровье после армии у большинства уже подорвано. И психологическое тоже. Молодой̆ человек, не успев оклематься, начинает работать - ведь настоящий̆ мужик должен зарабатывать», - продолжает Лариса Иринцеева.

После следует семейная жизнь. Но и она словно бы обязывает и лишает мужчин свободы выбора.

«Надо быть добытчиком, иначе ты кто? Правильно, не мужик. К 40-ка годам начинается мужской климакс - перестраивается психоэндокринная система. Но мужчины заточены под мир для молодых и тягаются с 20-летними - в сексе, спорте, алкоголе и тд. Начинаются первые инфаркты и инсульты. У мужчин в нашей̆ стране нет культуры здоровья. Дальше пенсия, которую отодвинули. Мужчины у нас не интегрированы в общество, не знают, чем заняться. Западные пенсионеры путешествуют, наши не имеют возможности. И если женщины переживают вторую молодость нянчась с внуками, то дедушки теряются. Угасают», - завершает она.

Итог Ирина подводит неутешительный.

«Мужчинам сложнее. Нам женщинам проще, природа наделила нас более выносливым организмом и психикой. Давайте беречь мужчин! И помогать им, а не только требовать».

Кол-во просмотров: 716

Поделиться новостью:


Поделиться: