В ожидании увольнения худрук театра Бурятии Сергей Левицкий вспомнил про обещания

Кто придет на ключевую должность в русский драмтеатр, пока не разглашается
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото В ожидании увольнения худрук театра Бурятии Сергей Левицкий вспомнил про обещания

Художественный руководитель Русского драматического театра имени Бестужева Сергей Левицкий выложил на своей страничке в соцсетях уведомление Минкульта Бурятии о расторжении с ним срочного трудового договора. Согласно документу этот событие должно наступить 2 августа 2021 года, в связи с чем у г-на Левицкого родилось послание, сравнимое с публичным заявлением.

«Письма счастья. В апреле месяце после безуспешных поисков (естественно за моей спиной) мне замены, министр культуры Бурятии пообещала продлить со мной контракт. Надеюсь, обещание в силе», написал худрук на своей страничке в соцсетях, почему-то решив, что поиски были безуспешными, и напрочь забыв о своих собственных обещаниях.

К примеру, ровно два года назад не кто иной, как Сергей Левицкий уже безапелляционно заявлял, что уходит из театра. Тогда в отличие, к примеру, от худрука Оперного Даримы Линховоин, худрук Русского драмтеатра даже не удосужился отнести соответствующее заявление в Минкульт (а так вообще-то принято) и как-то объяснить, что подвигло его на такой поступок. В итоге в соцсетях среди актерской среды поднялся шум, был запущен хэштег #левицкий #безтебяникак. Дальше всех пошел актер Владимир Барташевич, который написал заявление об уходе из театра, чтобы его тут же забрать.

Как утверждают очевидцы, через сутки в театр прибыл замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков, а через два дня опять же на просторах Интернета тогдашний директор театра Петр Степанов торжественно объявил, что уход Левицкого отменяется. «Спешу успокоить театральную общественность: по просьбе коллектива ГРДТ Сергей Левицкий остается в театре»!», написал Петр Степанов, то ли пытаясь восклицательным знаком выразить сожаление, то ли восхищение подобным трюком коллеги.

На сей раз нет ни хэштегов, ни заявлений, ни визитов в театр со стороны минкульта Бурятии, уставшего каждый раз успокаивать особо впечатлительные натуры. В конце концов, сам же Сергей Левицкий незадолго до этого объявил на весь мир, что в следующем месяце набирает первый в своей жизни собственный актерско-режиссерский курс, а значит без работы не останется.

Кол-во просмотров: 3102

Поделиться новостью:


Поделиться: