Оформить заказ в интернет-магазине

В оперном театре Бурятии представили нового худрука

Предложение Владимиру Рылову сделал сам глава республики Бурятия
Культура |
Фото В оперном театре Бурятии представили нового худрука
Фото Т. Никитиной

Сегодня, едва прилетев из Питера в Улан-Удэ, где не был более двадцати лет, знаменитый дирижер Владимир Рылов дал пресс-конференцию по случаю своего назначения художественным руководителем бурятского театра оперы и балета. Высокого гостя представила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, уточнив, что Дарима Линховоин по –прежнему работает в театре.

Сразу можно сказать, что такой вдохновляющей пресс- конференции местные журналисты не видели здесь давно, поскольку она больше походила на презентацию, и даже не Владимира Алексеевича Рылова, а знакомого нам всем театра. Слегка раскачиваясь, маэстро вспоминал о днях, когда театр гремел, когда в здешнем воздухе царило вдохновение, когда, словами Рылова, на глазах зрителя вершилось чудо. Впрочем, чудом можно назвать и само появление после стольких лет в Бурятии Владимира Рылова.

- Когда все эти годы в моем доме раздавались звонки и друзья говорили : маэстро, не пора ли возвращаться, я относился к этому несерьезно. Но два дня назад глава республики Алексей Цыденов пригласил меня на встречу. Я специально для этого приехал из Питера в Москву, мы встретились, обсудили какие-то детали, и те аргументы, которые прозвучали, не оставили мне выбора, - сообщил Владимир Рылов.   

 Свою миссию в театре Владимир Рылов обозначил как комплектование оркестра, формирование репертуара, правильное распределение вокалистов. Но главная задача, по мнению нового худрука, - создать в театре такую атмосферу, при которой артисты летели бы сюда, как на крыльях.

Кол-во просмотров: 2012

Поделиться новостью:


Поделиться: