В Нижней Иволге чуть не сгорел целый коттеджный поселок

От двух коттеджей в ДНТ "Соел" остались лишь угольки.
Происшествия |

Такое же зарево увидели родственники Татьяны. Буквально за день в этом же районе дотла сгорел новый, но еще нежилой дом семьи Перебоевых.

- Утром проезжали, все нормально было, в обед когда обратно ехали, позвонили сказали, что дом ваш сгорел. Всё по съемным квартирам, а все потому что нам обещают до сих пор. Хотя бы свет бы был, мы бы свой дом не бросили, мы бы жили там, сообщила Татьяна Перебоева.

Впрочем, в ДНТ «Соёл» новоселье не справят уже не только Перебоевы. Когда в Нижней Иволге сгорел первый дом, особого внимания местные жители не обратили – бывает всякое. Но когда через день сгорает соседний особняк, заговорили уже о поджоге, ведь в домах еще нет электричества, да и горел, во втором случае, не только этот коттедж.

- При разведке прилегающей территории, а именно осмотры 4-х домов, прилегающих к горящему дому, было обнаружено 4 очага возгорания – по одному в каждом из домов. Все дома фактически подожгли. Т.е. первый, скорее всего, его подожгли первым, и он, соответственно, более сильно разгорелся, - отметил начальник отделения надзорной деятельности Иволгинского района, Дмитрий Шулунов.

Версия пожарных – поджог предположительный, но картина говорит сама за себя: пока горел первый коттедж, в остальных уже тлели подожженные опилки. А вот в районной полиции версию поджога отрицают, но и объяснить, как загорелись недостроенные дома, не могут. Жилых домов в товариществе еще нет, но ДНТ уже значится в судебных исках, сообщает "Ариг Ус".

- У них началось внутри ДНТ, смена председателя, внутренние какие-то разборки, видимо. На сегодня, как знаю, пока у нас постановления нет о приостановке ДНТ, я знаю, что решение есть суда о приостановке ДНТ «Соёл», - сообщил глава администрации МО СП "Нижнеиволгинское", Гармажап Дымбырылов, но назвать причины разногласий он не смог.

И действительно, к местной администрации товарищество не относится. Председателей и собственников здесь, можно сказать, в глаза не видели. Связаться с ними не удалось и журналистам.

- Брали у одного председателя, в общем, появился со временем еще один председатель, с которым наш председатель судился. У двух председателей какие между собой интересы могут быть? Один, допустим, отсудил, другой проиграл. Может быть, месть, может быть, еще что-то. Я не знаю, - жалуется Татьяна.

В истинных причинах теперь разбираются следователи. А Татьяна в том, кто возместит женщине ущерб. Ведь документы на дом ни один из председателей женщине так и не выдал.

Кол-во просмотров: 679

Поделиться новостью:


Поделиться: