В Минздраве Бурятии предупредили о возможности пищевых отравлений в жару

Всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта
Здоровье |
Фото: Зорикто Дагбаев

В Минздраве Бурятии предупредили о возможности пищевых отравлений в жару. Всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта, говорят специалисты, поэтому чаще всего пищевые отравления случаются летом, и это не удивительно — в это время года тепло, и продукты портятся быстрее. 

— Проверяйте срок годности: даже 4 часа нарушения температурного режима хранения могут привести к порче продукта. Например, к этим продуктам относятся торты и пирожные, бочковый квас, пицца, майонез, сыр, сало, рыба и так далее, — отметила инфекционист НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Вера Коптюг. 

Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов, реже – суток. 

Обычно сначала повышается температура тела, падает артериальное давление, начинается тошнота, затем возникают рвотные позывы, развивается диарея, появляются боли и спазмы в кишечнике, развивается обезвоживание. 

Первая помощь при пищевом отравлении: 

  • Как можно скорее вывести остатки ещё не всосавшихся в кровь токсинов из желудочно-кишечного тракта; 
  • По возможности снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества; 
  • Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.

 

 

Кол-во просмотров: 7241

Поделиться новостью:


Поделиться: