В первой половине 2022 года сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в ходе контрольно-надзорных мероприятий за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий лабораторными методами было исследовано 493 образца.
При проверке на соответствие обязательным требованиям технических регламентов обнаружено, что 5,7% хлебобулочных и кондитерских изделий в республике не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
При этом продукции, не отвечающей нормативам по санитарно-химическим, физико-химическим показателям не установлено. Также не выявлено продукции с содержанием ГМО.
«Приобретать кондитерские и хлебобулочные изделия следует в специализированных магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и других предприятий торговли, где созданы условия для их хранения и реализации данной пищевой продукции», - напомнили в Роспотребнадзоре Бурятии. – «При выборе изделий необходимо обратить внимание на состав и целостность упаковки, информацию на маркировке, а именно: наименование производителя, дату изготовления, сроки годности и условия реализации».
По всем фактам несоответствия обязательным требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевой продукции, в том числе кондитерских и хлебобулочных изделий, приняты меры административного воздействия.