В деле о гибели строителя, упавшего с шестого этажа, появились новые подробности

Следственный комитет Бурятии продолжает доследственную проверку
Политика |
Фото В деле о гибели строителя, упавшего с шестого этажа, появились новые подробности

Следком продолжает выяснять обстоятельства гибели молодого человека на стройке. Напомним, инцидент произошел 8 декабря на территории строящегося многоквартирного жилого комплекса «Байкал-Сити», застройщиком которого выступает «Бургражданстрой». Найдан Мункуев упал с 6 этажа, получив множество травм, от которых в последствии скончался в больнице.

Издание «Информ Полис» выяснило, что на стройке молодой человек работал со своим братом Очиром Мункуевым. По его словам, до этого подобных случаев не происходило, сколько он себя помнит, а проработал он здесь 2 года.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии изданию сообщили, что продолжается доследственная проверка для установления полной картины происшествия. Только после завершения всех проверочных мероприятий и исследований следствием будут сделаны выводы и дана правовая оценка действиям работодателя.

Удалось также поговорить и с застройщиком комплекса «Бургражданстрой». Изданию заявили, что у них ведется четкий контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности. Ведутся журналы учета контроля начальником строительного участка. У всех работников есть удостоверение на разрешение работ на высоте.

- В приказе о выполнении работ указано место, назначенное монтажнику. Перила там имелись. Но он упал с того балкона, где перил не было. Почему он туда пошел - неизвестно, так как работы у него там не было. За технику безопасности на объекте отвечал подрядчик. Мусор на балконе оставил один из наших подрядчиков. Какой именно, сейчас выясняется.

Родные в свою очередь переживают: к чему в итоге может прийти следствие?

- Мы не знаем, будет ли это административное правонарушение, заведут ли уголовное дело. Сейчас может получиться так, что Найдана признают виноватым, что был без страховки, - расскахал дядя погибшего Доржи-Жап Цыденов.

В «Бургражданстрое» также отметили, что с их стороны семье погибшего была оказана материальная помощь. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Цыренов, который заключил договор с застройщиком, взял на себя все расходы на похороны.

- Через него также отправили 50 тысяч рублей из «Бургражданстроя». Лично они с нами не связывались, - рассказал Доржи-Жап Цыденов.

Источник: Информ Полис

Кол-во просмотров: 1568

Поделиться новостью:


Поделиться: