Все новости
Политика |
13.07.2021 | 16:37
В Бурятии выявили «чудеса пенитенциарной системы»

В Бурятии выявили «чудеса пенитенциарной системы»

Прокуратура Бурятии проверила, как содержалась под стражей Наталья Бухольцева

Обстоятельства содержания под стражей бывшего главврача «Городской поликлиники №6» Натальи Бухольцевой, находящейся под следствием с августа прошлого года, стали предметом проверки прокуратуры республики Бурятия. Наталью Бухольцеву обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.  

Как известно, с 29 августа по 23 декабря 2020 года Наталья Бухольцева содержалась под стражей в СИЗО-1. Незадолго до освобождения главврач дала интервью республиканскому изданию, где вместе с адвокатом Павлом Нижегородцевым рассказала о некоторых обстоятельствах ведения собственного уголовного дела. По поводу публикации в стенах СИЗО-1 отдел по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Бурятии провел проверку.  

- По информации второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике Бурятия в период содержания Бухольцевой под стражей разрешения на свидания с журналистами и иными представителями средств массовой информации следователем Бухольцевой не давалось. Во время содержания Бухольцевой в СИЗО-1 представители СМИ ее не посещали. Бухольцевой Н.А. было предоставлено право вести переписку, которая осуществлялась через администрацию СИЗО-1 и в установленном порядке подвергалась цензуре, -  сообщили в прокуратуре Бурятии.

Также проверка установила, что нарушений закона и правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно – исполнительной системы в деятельности администрации СИЗО-1 в этот период не было. При этом вопрос, каким образом в таком случае было дано интервью, остался открытым. К примеру, как следует из результатов проверки, никто не посчитал необходимым опросить журналиста на предмет того, каким образом в закрытом учреждении пенитенциарной системы можно взять интервью так, чтобы о нем никто в этой самой системе не знал. Еще более интересным представляется вопрос, почему когда об интервью узнали все, никого из пенитенциарной системы это не удивило и не побудило провести собственное расследование.

 

 

Кол-во просмотров: 3069

Поделиться новостью:


Поделиться:

Похожие новости
Новости 1 - 6 из 49963
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец