В гастро-путеводителе представлена гастрономия всех районов, в том числе Джидинского, где достойное место занимает главный бренд Бурятии - боргойская баранина, а также одноимённый фестиваль.
«Гастрономический путеводитель «Бурятия» знакомит читателей с азами духовной, материальной культуры, традиционной кухней бурят, а также многонационального народа солнечной республики у Байкала», - сообщается в аннотации к изданию.
Главный редактор издания - Дарима Михайлова, автор множества туристских путеводителей по республике, в том числе путеводителя «Байкал» издательства «Вокруг света», отметили в тг-канале «Боргойская баранина/гастрофест».
Тираж издания - 1440 экземпляров.
Проект реализован туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Бурятии.