Сегодня, 23 мая, в Улан-Удэ на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса проходили соревнования на звание «Лучшего повара медицинской организации 2023». В региональном конкурсе принимают участие мастера кулинарии 9-ти медучреждений Бурятии.
Мероприятие проводится с целью повышения престижа рабочих профессий в медицинских организациях и качества оказания медицинской помощи населению в условиях стационара.
- Жюри оценивают не только оформление блюд, вкусовые качества, цвет, запах, но и самое главное – полезность приготовленных блюд. Питание, как говорят диетологи, это часть лечения, а порой даже замена таблеток, - рассказали в Минздраве Бурятии.
В экспертную комиссию вошли:
- Сэсэгма Мудаева, врач-диетолог БСМП, главный внештатный специалист по диетологии МЗ РБ;
- Татьяна Цыдыпова, медсестра диетолог Госпиталя ветеранов войн;
- Игорь Мищенков, руководитель службы питания Противотуберкулезного диспансера;
- Сырен-Дулма Батожапова, медсестра диетолог ДРКБ.
Итоги и победители конкурса будут озвучены 16 июня, в День медицинского работника.