В Бурятии впервые прошел кондитерский мастер-класс

Кондитерский мастер-класс для бурятских рестораторов прошел в профессиональном лицее №12 г. Улан-Удэ 25 мая.
Общество |

Кондитерский мастер-класс для бурятских рестораторов прошел в профессиональном лицее №12 г. Улан-Удэ 25 мая.

Технологи иркутского предприятия кондитерского и хлебопекарного производства «Ангро» показали улан-удэнским коллегам особенности изготовления десертов — пирожных, кексов, чиз-кейков — а также нюансы декорирования и оформления готовых изделий.

— У нас в городе совсем небольшой ассортиментов десертов, — сообщила «Новой Бурятии» руководитель академии гостеприимства Бурятской ассоциации рестораторов (БАР) Ирина Мантурова, - многое мы увидели впервые. Иркутск, конечно, славится своими кондитерскими традициями. К сожалению, желающих оказалось не так много, как мы ожидали.

Поучиться кондитерскому искусству пришли представители столовой «Appetite», ресторанов «1001 и одна ночь», «Ургы», «Золотой дракон», «Гуляй город», а также студенты профильных направлений ВСГАКИ и лицея № 12.

— Последний раз подобное мероприятие проходило 1,5 года назад, — продолжает Ирина Мантурова, — а кондитерских мастер-классов у нас раньше никогда не было. Обидно. Мы разослали приглашения 45 организациям, а откликнулись только пять.

БАР выступила организатором мастер-класса в тесном сотрудничестве с профессиональным лицеем № 12. В настоящее время БАР насчитывает порядка 20 своих членов — ресторанов, кафе и т.д.

Кол-во просмотров: 3204

Поделиться новостью:


Поделиться: